Манник с тыквой на кефире с фото
Яркое, красивое и полезное угощение к чаепитию! Несравненно! Манник с тыквой на кефире - это пирог, который готовится без добавления муки. Связующим звеном служит манная крупа. Отсюда и такое название. Тыкву можно дополнить изюмом или орехами. А можно заменить на фрукты или ягоды.Юлия МАвтор рецепта
Манка | 1 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Тыква | 1 стак. |
Сахар | 0.5 стак. |
Яйца | 1 шт. |
Сода | 0.3 чайн.л. |
Ванилин | по вкусу |
Как приготовить манник с тыквой на кефире
ШАГ 1 Как сделать манник с тыквой на кефире? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Все продукты можно отмерить стаканами. Это удобно, если у вас нет весов. Я использую стакан на 250 мл. Кефир может быть любой жирности. Яйцо у меня категории С1.
ШАГ 2 Тыкву можно взять свежую или замороженную. Свежую потрите на терке. Замороженную тыкву необходимо разморозить, слить воду и измельчить погружным блендером.
ШАГ 3 Для приготовления теста возьмите удобную глубокую миску. Налейте в неё кефир и всыпьте манную крупу. Смешайте.
ШАГ 4 Затем добавьте яйцо и сахар.
ШАГ 5 Все составляющие смешайте до однородного состояния и оставьте постоять на 30 минут. За это время манка набухнет и масса станет немного гуще.
ШАГ 6 Затем добавьте в тесто соду, ванилин и тыкву. Перемешайте и перелейте тесто в форму для выпечки (18см). Удобно готовить манник в разъемной форме. Дно застелите пергаментом. Поставьте манник в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35-45 минут. Точное время и температура зависят от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 7 Готовый манник немного поднимется и станет аппетитного золотистого цвета. Извлеките его из духовки, немного остудите и подавайте к столу. можно посыпать сахарной пудрой. Отлично подойдет к чаю или к молоку. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Манник с тыквой на кефире на 1000.menu