Поиск по названию/ингредиенту:

Манник с мандаринами с фото

Фото рецепта Манник с мандаринами

Время готовки: 70 мин.; Порций: 8; Рубрики: Апельсиновый пирог, Манник, Пироги, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Сегодня я предлагаю приготовить знакомый каждому с детства манный пирог.

Но пирог этот получится необычным. В нем будет присутствовать особый сладкий вкус и неповторимый аромат карамелизированных мандаринов. Для такой выпечки можно выбирать мандарины любого сорта.

Он не только прост в исполнении, но и не требует большого количества ингредиентов. Компоненты для создания такого шедевра найдутся, скорее всего, в холодильнике каждой хозяйки.

Украсить можно сахарной пудрой.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Манник с мандаринами
Манка - 1,5 ст.
Сахар - 1 ст.
Простокваша - 0,5 л
Яйца - 2 шт.
Мандарины - 3 шт.
Сода пищевая - 1 ч.л.
Сливочное масло - 20 г





Как приготовить манник с мандаринами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Манник с мандаринами Высыпать манку в высокую миску. Залить простоквашей.Кстати, ее можно заменить любым кисломолочным продуктом. С кефиром или ряженкой манный пирог получится не хуже.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Манник с мандаринами Оставить получившуюся смесь на полчаса, чтобы манка разбухла.Если есть в запасе больше времени, то можно смело оставлять манку в простокваше на часик-другой!





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Манник с мандаринами В емкость с манкой и простоквашей добавить половину сахара, яйца и соду.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Манник с мандаринами Взбить все ингредиенты при помощи венчика.Масса должна получиться однородной с пенной шапочкой сверху.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Манник с мандаринами Далее смазать форму сливочным маслом и слегка присыпать манной крупой.Лучше всего использовать разъемную форму.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Манник с мандаринами Тесто вылить в форму и поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 30 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Манник с мандаринами Мандарины нарезать на мелкие кубики, сложить в небольшую кастрюлю, засыпать оставшимся сахаром.Поставить на медленный огонь. Жидкость добавлять не нужно, так как мандарины при нагревании начнут выделять большое количество сока.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Манник с мандаринами Спустя 10 минут после закипания сварившиеся в сахаре мандарины нужно убрать с огня.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Манник с мандаринами Через полчаса после начала выпекания пирог нужно вынуть из духовки и проверить готовность спичкой или зубочисткой.Если пирог не успел пропечься, оставьте его еще на 10 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Манник с мандаринами Выложить пирог на блюдо или большую плоскую тарелку.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Манник с мандаринами Выложить наверх кусочки карамелизированных мандаринов, полить получившимся при варке сиропом.





кефир манная крупа пищевая сода сахар сливочное масло яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Манник с мандаринами на delo-vcusa.ru

Вверх