Поиск по названию/ингредиенту:

Манник с малиной на кефире с фото

Фото рецепта Манник с малиной на кефире

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

С малиной манник превращается в настоящий кулинарный шедевр. Очень часто вижу отзывы хозяек о неудачно приготовленных манниках. В основном это касается консистенции готового манника. Он получается или очень плотным, невоздушным, либо в нем попадаются крепинки манной крупы, что тоже портит общее впечатление о выпечке. Поэтому в шаге 2 я отдельно остановилась на особенностях подготовки теста для манника.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кефир300 мл
Сахар180 гр
Пшеничная мука160 гр
Манка150 гр
Малина150 гр
Сливочное масло70 гр
Яйца1 шт.
Разрыхлитель1 чайн.л.
Сода0.25 чайн.л.





Как приготовить манник с малиной на кефире

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Манник с малиной на кефире Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить манник с малиной на кефире нам понадобится: мука, манная крупа, кефир, яйцо, сливочное масло, сахар, разрыхлитель, сода и малина.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Манник с малиной на кефире Манную крупу залить кефиром. Перемешать и оставить набухать на 25-30 минут. Это очень важный момент. Крупа должна хорошо набухнуть, тогда манник получится пористым, мягким и однородным. В противном случае в готовом пироге будут чувствоваться крупинки манки. И еще один важный момент: тесто нужно хорошо перемешать, чтобы кефир равномерно распределился по всей крупе. Можно еще 1-2 раза перемешать тесто во время ожидания.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Манник с малиной на кефире Сливочное масло растопить и охладить.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Манник с малиной на кефире Добавить в разбухшую манку сахар, яйцо и растопленное масло. Тщательно перемешать до однородности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Манник с малиной на кефире Муку просеять с содой и разрыхлителем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Манник с малиной на кефире Мучную смесь добавить в тесто. Перемешать все до однородности.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Манник с малиной на кефире Малину перебрать, вымыть, обсушить и удалить хвостики. Для манника, впрочем как и для любой выпечки, лучше брать целые плотные ягоды, чтобы во время перемешивания они не раздавились.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Манник с малиной на кефире Добавить в тесто малину. Очень аккуратно перемешать, стараясь не подавить ягоды.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Манник с малиной на кефире Переложить малину в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать манник в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Манник с малиной на кефире Подавать манник можно теплым или полностью охлажденным. Приятного аппетита!





Кефир Сахар Пшеничная мука Манка Малина Сливочное масло Яйца Разрыхлитель Сода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Манник с малиной на кефире на 1000.menu

Вверх