Поиск по названию/ингредиенту:

Манник постный с фото

Фото рецепта Манник постный

Время готовки: 80 мин.; Порций: 8;

Простая ароматная и нежная выпечка. Оценит вся семья! Манник постный делается с использованием минимума доступных ингредиентов, а получается очень вкусный. Подавайте его к столу с медом, джемом или вареньем.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Манка1 стак.
Сахар1 стак.
Вода1 стак.
Разрыхлитель10 гр
Ванилин1 гр
Пшеничная мука4 стол.л.
Растительное масло0.5 стак.





Как приготовить манник постный

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Манник постный Как испечь манник постный в духовке? Приготовьте все необходимые ингредиенты. В глубокую миску всыпьте манку, сахар и ванилин. Как заменять ванилин читайте в статье под шагами. Влейте растительное масло без запаха и кипяченную воду комнатной температуры. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на полчаса. За это время манка напитается влагой и хорошо разбухнет. Как выбрать манку читайте в отдельной статье в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Манник постный Добавьте разрыхлитель. Если позволяет время, то лучше оставить массу на более долгое время, чтобы манка не осталась в готовом пироге крупинчатой, а манник был нежный и мягкий. Об особенностях использования в выпечке разрыхлителя читайте в статье под шагам.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Манник постный Добавьте в массу просеянную пшеничную муку. Муку нужно просеять обязательно, чтобы удалить различного рода примеси и насытить муку кислородом, что, в свою очередь, сделает манник пышным и воздушным. Помните, что муки может понадобиться немного меньше или больше, смотрите по консистенции теста. Подробнее о свойствах муки читайте в отдельной статье в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Манник постный Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Манник постный Форму для выпечки смажьте растительным маслом, присыпьте манкой и вылейте тесто. Выпекайте манник около 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Время указано приблизительно. О духовках читайте в конце рецепта. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой, сверху он должен хорошо зарумяниться. Выньте манник из формы, дайте остыть, прикрыв сверху хлопчатобумажной салфеткой, чтобы манник не подсох по краям.





Манка Сахар Вода Разрыхлитель Ванилин Пшеничная мука Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Манник постный на 1000.menu

Вверх