Манник на сливочном масле и кефире с кусочками тыквы с фото
Манник несложный, вкус тыквы в нем не чувствуется так явно. Манник с тыквой имеет плотноватую структуру, тесто достаточно тяжелое, поэтому использовать разрыхлитель нужно обязательно. Тыкву можно добавлять и больше, можно также положить еще немного изюма, свежих или замороженных ягод. Жирность кефира не имеет большого значения.MariaSАвтор рецепта
Тыква | 180 гр |
Манка | 250 гр |
Кефир | 500 мл |
Сахар | 250 гр |
Пшеничная мука | 250 гр |
Сливочное масло | 120 гр |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Разрыхлитель | 10 гр |
Как приготовить манник на сливочном масле и кефире с кусочками тыквы
ШАГ 1 Залейте манку кефиром и оставьте при комнатной температуре примерно на час, чтобы манка разбухла.
ШАГ 2 Добавьте мягкое сливочное масло, немного соли, перемешайте.
ШАГ 3 Всыпьте сахар. Перемешайте. Добавьте муку. Перемешайте.
ШАГ 4 Мякоть тыквы нарежьте мелкими кубиками и добавьте в тесто.
Всыпьте разрыхлитель. Перемешайте.
ШАГ 5 Выложите тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
ШАГ 6 Выпекайте 45-55 минут. Готовый манник необходимо вынуть и остудить.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Манник на сливочном масле и кефире с кусочками тыквы на 1000.menu