Поиск по названию/ингредиенту:

Манники из манки на сковороде с фото

Фото рецепта Манники из манки на сковороде

Время готовки: 40 мин.; Порций: 2;

Вкусное и сытное лакомство на завтрак или на десерт к чаю! Манник из манки на сковороде отличается от привычного нам манника и представляет собой нечто похожее на оладушки из манной каши или сырники, только на вкус получаются нежнее и мягче. Попробуйте и не пожалеете!SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Манка (+ для панировки)60 гр
Молоко0.5 стак.
Вода0.5 стак.
Куриные яйца1 шт.
Сахар1 стол.л.
Соль0.3 чайн.л.
Растительное масло (для жарки)1 стол.л.
Сливочное масло30 гр





Как приготовить манники из манки на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Манники из манки на сковороде Как пожарить манники из манки на молоке на сковороде без духовки? Подготовьте ингредиенты. Начните с варки густой манной каши. Кашу можно сварить на одном молоке, чтобы блюдо получилось более питательным и с насыщенным сливочным вкусом. Для менее калорийного блюда молоко можно использовать с добавлением воды. В металлическую миску или кастрюльку влейте молоко и ставьте на огонь. С выбором кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Манники из манки на сковороде Добавьте сахар и соль. Доводите молоко до кипения и тонкой струйкой всыпьте манку, одновременно помешивая ложкой, чтобы крупа не собралась в комочки. Когда каша закипит, ина поверхности начнут образовываться хлопающие пузырьки, выключите огонь. Добавьте в кашу сливочное масло. Переложите кашу в глубокую и миску и дайте ей немного остыть. Как правильно выбрать манную крупу читайте в отдельной статье про манку по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Манники из манки на сковороде В отдельной миске взбейте венчиком яйцо до получения однородной смеси без сгустков яичного белка.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Манники из манки на сковороде Яичную смесь влейте в миску с теплой манной кашей. Каша не должна быть горячей, иначе яйцо может свернуться. Яйцо нужно для того, чтобы манник при жарке на сковороде не начал разваливаться.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Манники из манки на сковороде Тщательно перемешайте густую манную массу с яйцом. Дайте каше полностью остыть, после чего она станет очень густой и плотной.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Манники из манки на сковороде На тарелочку насыпьте пшеничную муку, манку или панировочные сухари. Смоченными в холодной воде руками сформируйте небольшие оладушки из манной массы и обваляйте их в панировке. Я одну партию манника сделала с мукой, вторую – с манкой. В первом случае манник получился более мягким и нежным, а во втором – лучше держал форму, корочка получилась более плотной, а сам манник вышел сухой на вкус.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Манники из манки на сковороде На сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте его. О том, как подобрать сковороду, а также как правильно выбрать масло, читайте в статьях по ссылкам в конце рецепта. Обжаривайте манники на сковороде до румяности примерно по 5 минут с каждой стороны. Затем сковороду накройте крышкой и держите манники еще 5 минут, чтобы они хорошо пропеклись внутри.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Манники из манки на сковороде Снимите манники со сковороды. Если кажется, что они получились слишком масляными, то можно выложить их на бумажные салфетки, чтобы бумага впитала лишний жир. Подавайте манник к столу со сметаной, сгущенным молоком или вареньем. Некоторые хозяйки делают в такой манник начинку из мармеладных конфет, вместо конфет, думаю, вполне можно использовать сухофрукты, ягоды или орехи. Приятного аппетита!





Манка Молоко Вода Куриные яйца Сахар Соль Растительное масло Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Манники из манки на сковороде на 1000.menu

Вверх