Поиск по названию/ингредиенту:

Манник на ряженке с фото

Фото рецепта Манник на ряженке

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

Пышный, нежный, рассыпчатый, очень вкусный! Манник на ряженке — один из вариантов популярного пирога, в котором вместо привычного кефира используется ряженка. Она придает выпечке приятный вкус топленого молока. Манник получается со сладкой хрустящей корочкой и воздушной мякотью.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Ряженка500 мл
Манка (объемом 250 мл)2 стак.
Куриные яйца2 шт.
Сахар1 стак.
Сливочное масло70 гр
Разрыхлитель2 чайн.л.





Как приготовить манник на ряженке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Манник на ряженке Как сделать манник на ряженке? Подготовьте продукты. Чтобы пирог хорошо поднялся, пропекся и стал пышным, ингредиенты для него должны быть комнатной температуры, а ряженку можно даже подогреть. Поэтому яйца и масло выньте заранее, а ряженку нагрейте при постоянном помешивании на маленьком огне. Будьте аккуратны, кисломолочные продукты при нагревании могут свернуться.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Манник на ряженке Возьмите глубокую миску и влейте в нее ряженку. Всыпьте манку. Ее количество должно быть равно объему ряженки. Поэтому отмеряйте их одним стаканом. То есть на 500мл ряженки надо взять два стакана манки объемом 250мл.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Манник на ряженке Хорошо перемешайте манку с ряженкой и оставьте ее для набухания на 30-40 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Манник на ряженке Через положенное время вбейте в миску яйца и взбейте все вместе миксером.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Манник на ряженке Затем всыпьте разрыхлитель, сахар и еще раз все взбейте до его растворения. Это произойдет довольно быстро, так как продукты были теплыми.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Манник на ряженке Последним ингредиентом добавьте мягкое сливочное масло. При выборе масла обращайте внимание на его качество и натуральность, оно должно соответствовать ГОСТу и не содержать растительных добавок. Перемешайте тесто миксером до однородного, гладкого состояния. Оно получится довольно жидким, так и должно быть.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Манник на ряженке Возьмите форму для выпечки. Я бы советовала использовать форму с дыркой, чтобы манник хорошо пропекся внутри. Смажьте ее при необходимости растительным маслом (силиконовую смазывать не нужно). Перелейте в форму тесто.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Манник на ряженке Выпекайте манник в духовке, предварительно разогретой до 180°С, от 40 до 60 минут, в зависимости от размера формы и особенностей вашей духовки. Готовность определите деревянной шпажкой — она выйдет сухой из центра пирога. Готовый манник полностью остудите, а затем выньте из формы.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Манник на ряженке Подавайте манник к столу. Приятного аппетита!





Ряженка Манка Куриные яйца Сахар Сливочное масло Разрыхлитель

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Манник на ряженке на 1000.menu

Вверх