Манник на молоке без муки с фото
Манник получается рыхлый, рассыпчатый и очень вкусный! Если любишь манники - этот нужно готовить обязательно. Из всех рецептов манников, которые я готовила (на кефире, на сметане, на воде) этот, пожалуй, самый удачный. Он получается достаточно влажным и при этом рассыпчатым и легким. С легким ароматом ванили. Идеальное сочетание. Главное - подольше подержать манку в молоке перед выпеканием, чтобы она хорошенько набухла. Если держать меньше - манник получится не таким пышным и воздушным.МарияАвтор рецепта
Манка | 200 гр |
Молоко | 150 мл |
Сахар | 120 гр |
Сливочное масло | 40 гр |
Яйца | 2 шт. |
Разрыхлитель | 1 стол.л. |
Ванилин | 0.25 чайн.л. |
Как приготовить манник на молоке без муки
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты. Для манника на молоке без муки нам понадобится: манная крупа, молоко, сахар, яйца, сливочное масло, разрыхлитель и ванилин (можно заменить ванильным сахаром или ванильной эссенцией).
ШАГ 2 Манную крупу соединить с сахаром и перемешать.
ШАГ 3 Молоко слегка прогреть.
ШАГ 4 Залить манку с сахаром теплым молоком, перемешать и оставить набухать не менее, чем на 50 минут.
ШАГ 5 В разбухшую манную массу разбить яйца. Все перемешать венчиком до однородности.
ШАГ 6 Сливочное масло растопить и подмешать к остальной массе.
ШАГ 7 Всыпать разрыхлитель и ванилин и еще раз перемешать.
ШАГ 8 Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпечки.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 35 минут.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Манник на молоке без муки на 1000.menu