Манник на молоке без муки с фото

Манник получается рыхлый, рассыпчатый и очень вкусный! Если любишь манники - этот нужно готовить обязательно. Из всех рецептов манников, которые я готовила (на кефире, на сметане, на воде) этот, пожалуй, самый удачный. Он получается достаточно влажным и при этом рассыпчатым и легким. С легким ароматом ванили. Идеальное сочетание. Главное - подольше подержать манку в молоке перед выпеканием, чтобы она хорошенько набухла. Если держать меньше - манник получится не таким пышным и воздушным.МарияАвтор рецепта
| Манка | 200 гр |
| Молоко | 150 мл |
| Сахар | 120 гр |
| Сливочное масло | 40 гр |
| Яйца | 2 шт. |
| Разрыхлитель | 1 стол.л. |
| Ванилин | 0.25 чайн.л. |
Как приготовить манник на молоке без муки
ШАГ 1
Подготовить ингредиенты. Для манника на молоке без муки нам понадобится: манная крупа, молоко, сахар, яйца, сливочное масло, разрыхлитель и ванилин (можно заменить ванильным сахаром или ванильной эссенцией).
ШАГ 2
Манную крупу соединить с сахаром и перемешать.
ШАГ 3
Молоко слегка прогреть.
ШАГ 4
Залить манку с сахаром теплым молоком, перемешать и оставить набухать не менее, чем на 50 минут.
ШАГ 5
В разбухшую манную массу разбить яйца. Все перемешать венчиком до однородности.
ШАГ 6
Сливочное масло растопить и подмешать к остальной массе.
ШАГ 7
Всыпать разрыхлитель и ванилин и еще раз перемешать.
ШАГ 8
Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпечки.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 35 минут.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Манник на молоке без муки на 1000.menu