Манник без муки на молоке в духовке классический с фото
Один из самых простых в приготовлении домашних пирогов! Манник без муки на молоке в духовке классический получается рассыпчатым, в меру сладким, без кислинки. Такой манник отлично подойдет для семейного чаепития! Подавайте его с вареньем, сгущенкой, джемом или просто так.katushafinАвтор рецепта
Манка | 1.5 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйца | 3 шт. |
Сливочное масло | 50 гр |
Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить манник без муки на молоке в духовке классический
ШАГ 1 Как испечь манник без муки на молоке в духовке классический? Подготовьте продукты для приготовления манника. Масло выньте из холодильника заранее, чтобы оно успело стать мягким.
ШАГ 2 Манку залейте молоком и оставьте для набухания на час.
ШАГ 3 Яйца разбейте в миску. Добавьте сахар, соль и мягкое сливочное масло.
ШАГ 4 Взбейте все миксером до однородной светлой массы.
ШАГ 5 Добавьте в яичную смесь набухшую манку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте лопаткой.
ШАГ 6 Заранее, минут за 10-20 включите духовку разогреваться до 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки. Смажьте дно и бортики маленьким кусочком сливочного масла. Затем насыпьте сверху ложку манной крупы. Хорошо потрясите форму, чтобы манка прилипла к маслу, излишки стряхните.
ШАГ 7 Вылейте тесто для манника в подготовленную форму.
ШАГ 8 Запекайте манник в духовке при температуре 180°С 50-60 минут до золотистой корочки сверху. Готовый манник остудите и выньте из формы.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Манник без муки на молоке в духовке классический на 1000.menu