Манник на кефире в мультиварке пышный с фото
Невероятно сливочный и нежный - настоящее украшение стола! Манник на кефире печется в мультиварке и получается очень пышным и вкусным, совершенно не сухим. Такой вариант выпечки выручит, когда у вас не будет доступа к духовке или в летнюю жару, когда ее не захочется включать.katushafinАвтор рецепта
Манка | 140 гр |
Кефир | 200 гр |
Пшеничная мука | 130 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Куриные яйца | 3 шт. |
Сахар | 200 гр |
Разрыхлитель | 1.5 чайн.л. |
Ванилин (на кончике ножа) | по вкусу |
Как приготовить манник на кефире в мультиварке пышный
ШАГ 1 Как сделать манник на кефире в мультиварке пышный? Подготовьте продукты. Какой кефир брать для манника? Кефир подойдет любой жирности, если он очень густой, то его может понадобиться чуть больше. Яйца у меня категории С1. Вместо ванилина можете заменить ванильным сахаром. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта.
ШАГ 2 Манку всыпьте в миску, залейте ее кефиром, перемешайте. Если масса вам покажется слишком густой, то влейте еще немного кефира. Оставьте манку для набухания на 30 минут.
О выборе манки читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 3 Яйца вбейте в другую миску, объемом побольше. Взбейте их с сахаром до светлой и пышной массы.
ШАГ 4 Сливочное масло растопите любым удобным способом и остудите до комнатной температуры. Я топила в микроволновке. О том, как это сделать, и о других способах читайте в конце рецепта. Влейте растопленное масло ко взбитым яйцам. Добавьте туда же набухшую манку. Всыпьте ванилин. Хорошо перемешайте массу ручным венчиком.
ШАГ 5 Разрыхлитель всыпьте в муку, перемешайте. Всыпьте мучную смесь в миску с тестом. Перемешайте венчиком до однородности. Тесто получается довольно жидким, но это нормально — манник в итоге получается мягким и пышным.
О нюансах работы с разрыхлителем читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 6 Чашу мультиварки смажьте каплей растительного масла при помощи кулинарной кисти. Вылейте в нее тесто. Установите чашу в мультиварку. Закройте крышку. Выставите режим, подходящий для выпечки. На моей модели он так и называется "Выпечка". У вас, в зависимости от модели, может называться по-другому. Ориентируйтесь по инструкции к вашему прибору.
ШАГ 7 Время установите 65 минут. Пеките манник до сигнала о готовности, затем откройте крышку и проверьте готовность шпажкой. Воткните её в середину манника и сразу выньте. Если она сухая, значит манник готов. Я добавила еще 20 минут.
Полностью остудите манник прямо в чаше, затем аккуратно достаньте его.
Время указано приблизительно, так как оно будет зависеть от мощности и особенности работы вашей мультиварки. Подробнее об этом читайте в конце рецепта.
ШАГ 8 Подавайте манник к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Манник на кефире в мультиварке пышный на 1000.menu