Манник на кефире с корицей с фото
Вкуснейшее лакомство! Отличный завтрак для всей семьи! Нежнейший пирог подойдет на любое чаепитие!Елена ЛарионоваАвтор рецепта
Манка | 1 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 150 гр |
Сода (гашенная уксусом) | 1 чайн.л. |
Корица | 1 чайн.л. |
Сливочное масло (для смазывания формы) | 10 гр |
Сахарная пудра (для обсыпки) | 1 чайн.л. |
Как приготовить манник на кефире с корицей
ШАГ 1 В миску засыпаем манку, добавляем к ней кефир. Тщательно перемешиваем эти ингредиенты, саму смесь оставляем на полчасика. Это необходимо для того чтобы крупа впитала в себя жидкость, тогда манник получится пышным и рассыпчатым.
ШАГ 2 Через полчаса приступаем к смешиванию яиц и сахара. Можно сделать это простым венчиком, но лучше всего использовать блендер, им легче взбить яйца и сахар до пышной пены, а это немаловажно для получения пышной выпечки.
ШАГ 3 Соединяем манную крупу, впитавшую кефир, со взбитыми яйцами. Смесь тщательно перемешиваем до однородности. Добавляем чайную ложку соды гашенной уксусом и чайную ложку корицы. Уже в результате смешивания будет видно, какой воздушной становится масса.
ШАГ 4 Духовку лучше включить заранее на 160-170 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом и обсыпаем манкой или мукой. Выкладываем тесто, выравниваем его поверхность. Заполненную смесью форму отправляем в духовку на 30-40 минут.Во время выпекания не стоит постоянно открывать дверцу духовки, иначе манник будет плотным, а не пышным. Появление румяной корочки и ароматного запаха в квартире говорит о готовности блюда.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Манник на кефире с корицей на 1000.menu