Манник на кефире и сметане на сковороде с фото
Необычное-обычно. Побалуй родных вкусным манником на завтрак. Добавляя в манник фрукты, орехи, цукаты, можно баловать свою семью каждый день новым блюдом. Манник хорош как в теплом так и в холодном виде с чаем, кофе, какао (выбираем напиток на свой вкус!))MarinaАвтор рецепта
Манка | 250 гр |
Кефир | 200 мл |
Сметана | 200 мл |
Сахар | 145 гр |
Разрыхлитель | 18 гр |
Соль | по вкусу |
Ванильный сахар | 10 гр |
Какао | 3 стол.л. |
Молоко | 2 стол.л. |
Сливочное масло | 50 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Как приготовить манник на кефире и сметане на сковороде
ШАГ 1 Берем необходимые продукты.
ШАГ 2 Заливаем манку кефиром со сметаной и оставляем на час. За это время манка набухнет и в готовом блюде не будет крупинок.
ШАГ 3 Тем временем взбиваем яйца с сахаром (120 гр.), солью, разрыхлителем и ванильным сахаром.
ШАГ 4 Аккуратно вводим яичную смесь в манку. Тесто получается как густая магазинная сметана.
ШАГ 5 Застилаем сковороду (у меня с толстым дном) пергаментной бумагой, выливаем тесто, накрываем крышкой и ставим сверху на плиту на самый маленький огонь.
ШАГ 6 Выпекаем на огне 30 минут, затем выключаем печь и даем дойти маннику еще 15 минут.
Особенность выпечки в сковороде, что верх не зарумянивается, но поверьте, блюдо пропечено и готово к употреблению)
ШАГ 7 Когда манник остынет, аккуратно выкладываем его на тарелку и заливаем сверху глазурью.
Приготовление глазури: 1 ст. л. сахара (25 гр.), 2 ст. л. молока, 3 ст. л. какао-порошка и 50 гр. сливочного масла кипятим 3-4 минуты до полного растворения сахара.
ШАГ 8 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Манник на кефире и сметане на сковороде на 1000.menu