Манник на кефире в духовке с мукой с фото
Простой, доступный, мягкий, вкусный, рассыпчатый! Манник на кефире в духовке с мукой - довольно известный рецепт простой выпечки. Важное условие удачного результата – предварительное замачивание манной крупы. Благодаря этому пирог имеет рассыпчатую структуру. Получается он нежным и очень вкусным!ЮлияАвтор рецепта
Яйца (крупные) | 2 шт. |
Сахар | 150 гр |
Манка | 150 гр |
Кефир | 200 мл |
Сливочное масло | 100 гр |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Разрыхлитель | 1.5 чайн.л. |
Пшеничная мука | 100 гр |
Как приготовить манник на кефире в духовке с мукой
ШАГ 1 Как сделать манник на кефире в духовке с мукой? Отмерьте необходимые ингредиенты. Кефир подойдет любой жирности. Достаньте его из холодильника заранее, чтобы он не был холодным.
ШАГ 2 Манную крупу залейте кефиром, хорошо перемешайте. Оставьте полученную массу на 30-40 минут, чтобы манка хорошо набухла. За это время можно еще пару раза перемешать для равномерности процесса.
ШАГ 3 Сливочное масло растопите в микроволновке на соответствующем режиме. Можно распустить масло на плите на медленном огне. Перед добавлением в тесто растопленное масло должно остыть.
ШАГ 4 Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Благодаря этому пирог хорошо поднимется во время выпечки и получится пышным и воздушным.
ШАГ 5 В подходящей по размеру миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы. Можно воспользоваться миксером, но хорошо справится и обычной венчик.
ШАГ 6 В полученную массу выложите набухшую манную крупу, перемешайте до однородности.
ШАГ 7 Влейте негорячее растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте.
ШАГ 8 Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку.
ШАГ 9 Все тщательно перемешайте до исчезновения комочков. Тесто получается густоватое, текучее.
ШАГ 10 Дно формы для выпечки диаметром 18-20 см застелите пергаментом. Стенки формы смажьте небольшим количеством растительного масла. Перелейте тесто в форму.
ШАГ 11 Выпекайте манник в заранее разогретой до 180С духовке 40-45 минут. Готовность проверяйте шпажкой. Она должна выходить из середины пирога сухой, без следов налипшего теста. Время и режим выпечки могут отличаться от указанного. Учитывайте особенности работы своей духовки.
ШАГ 12 Готовому маннику дайте остыть и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Манник на кефире в духовке с мукой на 1000.menu