Манник без сметаны в духовке с фото
Оригинальный, ароматный, пышный, из простых продуктов! Манник без сметаны в духовке очень легко готовится, вместо сметаны в этом маннике используется апельсиновый сок и растительное масло. В результате получается отличный постный кекс, с пористым мякишем, он хорошо поднимается и пропекается.ЕленаАвтор рецепта
Манка | 200 гр |
Пшеничная мука | 200 гр |
Сахар | 200 гр |
Растительное масло | 100 мл |
Апельсиновый сок | 1 стак. |
Цедра | 2 чайн.л. |
Сода | 1 чайн.л. |
Как приготовить манник без сметаны в духовке
ШАГ 1 Как испечь манник без сметаны в духовке? Подготовьте продукты. Апельсиновый сок возьмите готовый из пакета. Выбирайте именно натуральный сок, а не сокосодержащий напиток. Но вы можете приготовить сок самостоятельно, в этом случае цедру натрите апельсиновую. Растительное масло возьмите рафинированное, без запаха.
ШАГ 2 Манную крупу залейте апельсиновым соком, перемешайте.
ШАГ 3 Добавьте в смесь лимонную или апельсиновую цедру.
ШАГ 4 Всыпьте в манную смесь сахар.
ШАГ 5 Хорошо перемешайте смесь и оставьте на полчаса, чтобы манка разбухла, а сахар растворился.
ШАГ 6 Подготовьте форму для выпечки. Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.
ШАГ 7 Затем посыпьте форму либо манной крупой, либо панировочными сухарями. Это облегчит вынимание манника.
ШАГ 8 Через полчаса влейте в манную массу растительное масло.
ШАГ 9 Перемешайте тесто миксером или венчиком.
ШАГ 10 Когда растительное масло хорошо смешается, добавьте в массу соду, продолжая перемешивать ее миксером.
ШАГ 11 Затем всыпьте в манную массу муку и вымесите тесто до однородности.
ШАГ 12 Тесто выложите в подготовленную форму.
ШАГ 13 Поместите форму с тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
ШАГ 14 Через час достаньте форму с испеченным манником из духовки, готовность проверьте деревянной шпажкой: проткните манник в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит он готов.
ШАГ 15 Дайте маннику немного остыть, а затем выньте его из формы.
ШАГ 16 Переложите остывший манник на блюдо и подавайте его к столу.
ШАГ 17 Так выглядит манник без сметаны в разрезе. При подаче вы можете посыпать его сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Манник без сметаны в духовке на 1000.menu