Манная каша с тыквой с фото
Полезный и вкусный вариант завтрака для детей и взрослых! Манная каша с тыквой готовится за 30 минут! По сравнению с той, что варится на рисе или пшене, она более нежная, подходит для детского питания. Можно варить ее на плите или в мультиварке!SnezhanaАвтор рецепта
Манка | 2 стол.л. |
Тыква | 300 гр |
Молоко | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло | 20 гр |
Как приготовить манная каша с тыквой
ШАГ 1 Как сварить манную кашу с тыквой? Подготовьте ингредиенты. Если вы варите ее для ребенка, рекомендую тыкву выбирать оранжевую, сладких сортов. Если у вас тыква не очень сладкая, добавляйте больше сахара или меда по вкусу. Манку можете взять любую. Также можете использовать замороженную тыкву.
ШАГ 2 Тыкву вымойте, очистите, удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте небольшими кубиками (можете натереть на терке, тогда тыква будет в каше практически незаметна, а каша сварится быстрее) и переложите в кастрюлю. Залейте ее водой, чтобы та закрывала тыкву на пару сантиметров. Поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего и варите тыкву около 15 минут.
ШАГ 3 Затем влейте в кастрюлю молоко. Добавьте сахар, соль по вкусу. Перемешайте и варите еще 5 минут с момента закипания.
ШАГ 4 Начните добавлять манную крупу в кастрюльку с тыквой. Всыпайте манку из стакана тонкой струйкой, второй рукой постоянно помешивая, чтобы манка не собралась в комочки и не прилипла к дну. Варите кашу еще около 5-7 минут, помешивая. Когда каша начнет густеть, выключите огонь.
ШАГ 5 Закройте кастрюльку крышкой, оставьте кашу постоять под крышкой около 20 минут.
ШАГ 6 Затем разложите кашу по тарелкам, добавив в нее кусочек сливочного масла. Можете украсить веточкой свежей зелени.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Манная каша с тыквой на 1000.menu