Поиск по названию/ингредиенту:

Манная каша на молоке с фото

Фото рецепта Манная каша на молоке

Время готовки: 15 мин.; Порций: 2; Рубрики: Каша на молоке, Каши на завтрак, Каши, Подойдет на: Завтрак , Перекус ,

Манная каша на молоке – это вкус, знакомый каждому с детства. Разве можно найти человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал эту ароматную кашу? Именно с неё часто начинается прикорм малышей, ведь она легко усваивается благодаря низкому содержанию клетчатки. Однако, следует помнить, что манная каша – одна из самых калорийных, поэтому частое её употребление может привести к лишнему весу.

Варим вкусную манную кашу без комочков: советы и пропорции

Приготовить вкусную и нежную кашу без комочков совсем не сложно. Важно учитывать некоторые нюансы:

В зависимости от желаемой густоты манной каши, молоко и крупу следует использовать в следящих пропорциях:

Пропорции на 500 мл молока

Пропорции на 1 стакан 220 мл

Следуя этим простым советам и выбранной пропорции, вы сможете каждый раз готовить идеальную кашу.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Манная каша на молоке
Крупа манная - 100 г
Молоко - 570 мл
Сахар-песок - 0,5 ст. л.
Соль - 0,25 ч.л.





Как приготовить манная каша на молоке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Манная каша на молоке Чтобы приготовить манную кашу, вылейте молоко (570 мл) в кастрюлю с антипригарным покрытием (избегайте эмалированных кастрюль, так как молоко может пригореть). Добавьте соль (0,25 ч.л.), перемешайте и доведите до кипения.Если вы хотите приготовить менее наваристую кашу, молоко можно разбавить водой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Манная каша на молоке Тонкой струйкой, при постоянном помешивании, всыпьте манную крупу (100 г) в кипящее молоко. Варите на слабом огне, продолжая помешивать, около 15 минут. Это предотвратит образование комочков.Время варки может немного варьироваться в зависимости от качества крупы и её помола. В итоге должна получиться каша средней густоты.Если вы готовите манку впервые и не уверены, что она получится без комков, можно воспользоваться следующим способом. Чтобы избежать комочков в манной каше, засыпьте крупу в холодное молоко, хорошо перемешайте и оставьте настояться на 10-15 минут. Затем поставьте на плиту и доведите до кипения. Этот же метод можно применять для приготовления кукурузной каши на молоке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Манная каша на молоке Добавьте сахар (0,5 ст. л.) к каше.Если вы любите более сладкую манную кашу, увеличьте количества сахара до 1.5 ст. л.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Манная каша на молоке Хорошо размешайте кашу до полного растворения сахара и оставьте на плите ещё на 1 минуту.Готовую кашу накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут. Благодаря этому каша станет более густой с насыщенным вкусом.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Манная каша на молоке При подаче манную кашу на молоке можно заправить сливочным маслом для дополнительного вкуса.





манная каша манная крупа молоко

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Манная каша на молоке на delo-vcusa.ru

Вверх