Манная каша на курином бульоне с фото
Делюсь рецептом приготовления необычной манной каши на курином бульоне.
Сладкая манная каша могла надоесть ещё в детстве. Но из манной крупы можно сделать и вот такое сытное и питательное блюдо. Возможно, вы его никогда не пробовали, и рецепт вас заинтересует. Это не просто каша, но и с кусочками куриного мяса, заправлена маслом и посыпана витаминной зеленью. С удовольствием жду ваших отзывов!

Крупа манная - 40 г |
Филе куриное - 150 г |
Вода - 450 мл |
Масло сливочное - 30 г |
Приправа овощная универсальная - 0,5 ст. л. |
Зелень - 3 веточки |
Соль - 0,5 ч.л. |
Как приготовить манная каша на курином бульоне
ШАГ 1 Куриное филе обмыть, положить в кипящую воду и отварить в течение 30 минут.
ШАГ 2 За 5 минут до окончания варки заправить бульон овощной приправой с солью.В процессе заправки нужно пробовать бульон на вкус, чтобы не пересолить или недосолить. Если не хотите использовать готовую приправу, то просто посолите бульон солью и добавьте куркуму для цвета на кончике ножа.
ШАГ 3 Готовый бульон процедить.
ШАГ 4 Мясо обсушить и нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 5 Поставить бульон на огонь и, помешивая, медленно ввести манку. Следить, чтобы не образовались комочки. Поварить кашу до загустения: около 5–8 минут.
ШАГ 6 В конце варки добавить в кашу кусочки филе.
ШАГ 7 Кашу довести до кипения, поварить пару минут и снять с огня.
ШАГ 8 При подаче заправить манную кашу сливочным маслом и посыпать измельчённой зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Манная каша на курином бульоне на delo-vcusa.ru