Поиск по названию/ингредиенту:

Манка жареная на сковороде с фото

Фото рецепта Манка жареная на сковороде

Время готовки: 20 мин.; Порций: 1;

Оригинальная, легко и быстро готовится, без комочков! Манка, жареная на сковороде, приобретает очень приятный ореховый привкус, за счет чего каша получается вкуснее и ароматнее. Ее можно сделать сладкой или соленой, добавить сухофрукты, орехи, овощи, грибы.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Манка3 стол.л.
Вода250 мл
Курага (Любые сухофрукты и ягоды, можно ничего не добавлять)4 шт.
Сливочное масло1 стол.л.
Сахар2 чайн.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить манка жареная на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Манка жареная на сковороде Как пожарить манку на сковороде? Подготовьте продукты. Вы можете приготовить манку на молоке или на смеси молока и воды. Часть крупы можно заменить на кокосовую стружку. Кроме кураги в кашу можно добавить любые другие сухофрукты — изюм, чернослив, финики, вяленые вишню и клюкву. Если вместо сливочного масла вы возьмете кокосовое или арахисовое, то каша получится вегетарианской и постной.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Манка жареная на сковороде Каша готовится очень быстро, поэтому подготовьте все составляющие заранее. Курагу хорошо помойте, можете обдать ее кипятком, затем обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте курагу на небольшие кусочки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Манка жареная на сковороде Разогрейте на небольшом огне сковороду, лучше, если она будет с антипригарным покрытием и толстым дном. Высыпьте в нее манку. Поджарьте крупу в течение нескольких минут, помешивая ее лопаткой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Манка жареная на сковороде Когда манка приобретет приятный ореховый аромат и легкий золотистый цвет, влейте в нее воду. Вливайте воду аккуратно, тонкой струйкой, без остановки размешивая крупу. Именно такой способ — вливание жидкости в крупу, а не наоборот, избавит кашу от комочков. Количество жидкости вы можете изменить в большую или меньшую сторону, регулируя таким образом густоту каши.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Манка жареная на сковороде Когда вся вода будет добавлена, всыпьте в кашу сахар, соль, добавьте курагу. Проварите кашу около 5 минут, постоянно помешивая.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Манка жареная на сковороде В самом конце добавьте сливочное масло, перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Манка жареная на сковороде Подавайте кашу к столу. Приятного аппетита!





Манка Вода Курага Сливочное масло Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Манка жареная на сковороде на 1000.menu

Вверх