Поиск по названию/ингредиенту:

Мангольд на зиму с фото

Фото рецепта Мангольд на зиму

Время готовки: 20 мин.; Порций: 2;

Очень полезная, богатая витаминами К, Е и А заготовка! Мангольд - это листовая свёкла, похожая чем-то на шпинат. На зиму его заготавливают стеблями, которые бывают разных цветов в зависимости от подвида: белые, жёлтые, зелёные или красные. Необыкновенно полезный и яркий овощ!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Мангольд (1 пучок)10 шт.
Вода500 мл
Сахар0.5 стол.л.
Соль1 стол.л.
Перец горошком6 шт.
Уксус (эссенция)0.5 чайн.л.





Как приготовить мангольд на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мангольд на зиму Как заготовить мангольд на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты, указанные в рецепте. Если взять мангольд с разноцветными стеблями, тогда он будет очень ярко и аппетитно смотреться в баночках.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мангольд на зиму Итак, каждый лист и стебель тщательно вымойте так, чтобы на растении не осталось грязи и пыли. Это очень важно т.к. заготовка делается без стерилизации, а поэтому мангольд и банки должны быть чистыми. Отделите листы от стеблей.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мангольд на зиму Ополосните листочки ещё раз под проточной чистой водой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мангольд на зиму Измельчите мангольд небольшими кусочками. Если у вас крупные листы, то сложите два три листочка вместе, разрежьте вдоль пополам.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мангольд на зиму Затем каждую половинку ещё раз вдоль на две части.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мангольд на зиму А далее нарежьте поперёк небольшими фрагментами.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мангольд на зиму Сложите измельчённый мангольд в кастрюлю (желательно с толстым дном). Накройте крышкой и поставьте на медленный огонь.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мангольд на зиму Периодически помешивая тушите листочки до тех пор, пока они не поменяют цвет и не уменьшаться в размере в два раза.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мангольд на зиму Банки и крышки тщательно вымойте и обдайте кипятком. Стебли мангольда уложите в отдельную баночку.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мангольд на зиму А листочки распределите в банки небольшого размера.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Мангольд на зиму Подготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду, добавьте перец горошком, соль и сахар. Доведите на сильном огне до кипения, оставьте буквально на минуту, пока все сыпучие полностью растворятся. Влейте уксус и сразу же снимите маринад с огня.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Мангольд на зиму Влейте кипящий маринад по самое горлышко каждой банки.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Мангольд на зиму Закройте крышками. Переверните заготовку верх дном и укутайте тёплым одеялом или полотенцем. Оставьте до тех пор, пока баночки полностью не остынут.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Мангольд на зиму Маринованные стебли мангольда вкусны сами по себе в качестве закуски.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Мангольд на зиму А маринованные листочки можно использовать для салатов или добавлять их в супы.





Мангольд Вода Сахар Соль Перец горошком Уксус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мангольд на зиму на 1000.menu

Вверх