Манду корейские пельмени с фото
Необычно вкусные и ароматные корейские пельмени!НикаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 3 стак. |
Вода | 1 стак. |
Соль (для теста) | 1 чайн.л. |
Свиной фарш | 750 гр |
Огурцы | 2 шт. |
Шампиньоны | 150 гр |
Чеснок | 3 зубч. |
Зелёный лук | 30 гр |
Кунжут | 5 чайн.л. |
Сахар | 3 чайн.л. |
Соевый соус | 5 стол.л. |
Кунжутное масло | 1.5 стол.л. |
Порошок имбиря | 1.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло (для жарки и смазывания ярусов пароварки) | 2 стол.л. |
Как приготовить манду корейские пельмени
ШАГ 1 Для приготовления теста понадобится всего лишь три ингредиента: мука, вода и соль. Сначала необходимо просеять муку высшего сорта, затем добавить соль и влить воду. С помощью деревянной лопатки, а затем уже руками замесить тесто, чтобы оно собралось в один шар. Получившееся тесто переложить на чистый стол и вымесить его в течение 5 минут. После чего сформировать из теста шар, положить его в полиэтиленовый пакет и оставить в пакете на 10 минут.
ШАГ 2 По истечении времени достать тесто из пакета, оно должно стать более эластичным. Выложить тесто на рабочую поверхность и вымесить его уже в течение 7 минут. Снова сформировать из теста шар и убрать его в полиэтиленовый пакет еще на 30 минут.
ШАГ 3 В это время начать готовить начинку для манду. На сковороду налить кунжутное масло, выложить пропущенный через пресс чеснок, и слегка обжарить чеснок на масле до появления ароматного запаха.
ШАГ 4 Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Свежий огурец вымыть, разрезать пополам, удалить среднюю часть с семенами и также нарезать соломкой. Переложить шампиньоны и с огурцами в сковороду и обжарить до момента выпаривания образовавшейся жидкости.
ШАГ 5 Далее добавить специи: кунжут, сахар, молотый имбирь, перец и соль. Перемешать.
ШАГ 6 Сразу же выложить фарш и обжарить его, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы не образовывались мясные комочки.
ШАГ 7 В конце приготовления начинки добавить соевый соус и мелко нарезанные зеленый лук, перемешать и потушить начинку для пельменей еще в течение 1-2 минут.
ШАГ 8 Достать тесто из полиэтиленового пакета. Оно должно стать еще более мягким и немного влажным. Тесто раскатать в толстенькую колбаску для более удобного деления его на порционные части. Разделить получившуюся колбаску на 16 равных кусочков (приблизительно по 40-42 грамма). Чтобы заготовки не сохли, сразу же убирать их в полиэтиленовый пакет.
ШАГ 9 Взять одну заготовку, руками придать ей более правильную форму круга, затем положить на присыпанную мукой рабочую поверхность и скалкой раскатать круг до диаметра приблизительно 14-15 см.
ШАГ 10 Сначала приготовим манду для жарки. На ладонь положить раскатанное тесто, в центр круга выложить мясную начинку и правой рукой начать формировать косичку: снизу пельменя сделать защип, направить его внутрь к начинке, затем захватить слева край теста, защипнуть и снова направить в центр к первому защипу, теперь захватить край теста справа, защипнуть и направить в центр ко второму защипу и так далее, продвигаясь вперед, в конце должен остаться хвостик.
ШАГ 11 Теперь слепим манду для приготовления их на пару. Выложить круг теста на стол, в центр выложить начинку, для удобства сначала защепить пельмень в середине, а затем уже защепить манду по краям, образовывая красивые складочки.
ШАГ 12 Манду с косичкой обжарить на растительном масле на среднем огне, а манду с защипами отправить в пароварку на 40 минут. Готовые манду подать к столу с соевым соусом, приправив его зеленым луком и измельченным чесноком.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Манду корейские пельмени на 1000.menu