Поиск по названию/ингредиенту:

Манду корейские пельмени с фото

Фото рецепта Манду корейские пельмени

Время готовки: 150 мин.; Порций: 16;

Необычно вкусные и ароматные корейские пельмени!НикаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука3 стак.
Вода1 стак.
Соль (для теста)1 чайн.л.
Свиной фарш750 гр
Огурцы2 шт.
Шампиньоны150 гр
Чеснок3 зубч.
Зелёный лук30 гр
Кунжут5 чайн.л.
Сахар3 чайн.л.
Соевый соус5 стол.л.
Кунжутное масло1.5 стол.л.
Порошок имбиря1.5 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное масло (для жарки и смазывания ярусов пароварки)2 стол.л.





Как приготовить манду корейские пельмени

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Манду корейские пельмени Для приготовления теста понадобится всего лишь три ингредиента: мука, вода и соль. Сначала необходимо просеять муку высшего сорта, затем добавить соль и влить воду. С помощью деревянной лопатки, а затем уже руками замесить тесто, чтобы оно собралось в один шар. Получившееся тесто переложить на чистый стол и вымесить его в течение 5 минут. После чего сформировать из теста шар, положить его в полиэтиленовый пакет и оставить в пакете на 10 минут.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Манду корейские пельмени По истечении времени достать тесто из пакета, оно должно стать более эластичным. Выложить тесто на рабочую поверхность и вымесить его уже в течение 7 минут. Снова сформировать из теста шар и убрать его в полиэтиленовый пакет еще на 30 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Манду корейские пельмени В это время начать готовить начинку для манду. На сковороду налить кунжутное масло, выложить пропущенный через пресс чеснок, и слегка обжарить чеснок на масле до появления ароматного запаха.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Манду корейские пельмени Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Свежий огурец вымыть, разрезать пополам, удалить среднюю часть с семенами и также нарезать соломкой. Переложить шампиньоны и с огурцами в сковороду и обжарить до момента выпаривания образовавшейся жидкости.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Манду корейские пельмени Далее добавить специи: кунжут, сахар, молотый имбирь, перец и соль. Перемешать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Манду корейские пельмени Сразу же выложить фарш и обжарить его, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы не образовывались мясные комочки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Манду корейские пельмени В конце приготовления начинки добавить соевый соус и мелко нарезанные зеленый лук, перемешать и потушить начинку для пельменей еще в течение 1-2 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Манду корейские пельмени Достать тесто из полиэтиленового пакета. Оно должно стать еще более мягким и немного влажным. Тесто раскатать в толстенькую колбаску для более удобного деления его на порционные части. Разделить получившуюся колбаску на 16 равных кусочков (приблизительно по 40-42 грамма). Чтобы заготовки не сохли, сразу же убирать их в полиэтиленовый пакет.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Манду корейские пельмени Взять одну заготовку, руками придать ей более правильную форму круга, затем положить на присыпанную мукой рабочую поверхность и скалкой раскатать круг до диаметра приблизительно 14-15 см.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Манду корейские пельмени Сначала приготовим манду для жарки. На ладонь положить раскатанное тесто, в центр круга выложить мясную начинку и правой рукой начать формировать косичку: снизу пельменя сделать защип, направить его внутрь к начинке, затем захватить слева край теста, защипнуть и снова направить в центр к первому защипу, теперь захватить край теста справа, защипнуть и направить в центр ко второму защипу и так далее, продвигаясь вперед, в конце должен остаться хвостик.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Манду корейские пельмени Теперь слепим манду для приготовления их на пару. Выложить круг теста на стол, в центр выложить начинку, для удобства сначала защепить пельмень в середине, а затем уже защепить манду по краям, образовывая красивые складочки.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Манду корейские пельмени Манду с косичкой обжарить на растительном масле на среднем огне, а манду с защипами отправить в пароварку на 40 минут. Готовые манду подать к столу с соевым соусом, приправив его зеленым луком и измельченным чесноком.





Пшеничная мука Вода Соль Свиной фарш Огурцы Шампиньоны Чеснок Зелёный лук Кунжут Сахар Соевый соус Кунжутное масло Порошок имбиря Перец черный молотый Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Манду корейские пельмени на 1000.menu

Вверх