Мандариновый торт с фото
Красивый и очень вкусный - нежность в каждом кусочке! Мандариновый торт - это настоящее кулинарное чудо, сочетающее в себе потрясающий вкус и изумительный внешний вид. Готовится он легко и просто несмотря на кажущуюся сложность. Такой торт украсит собой любой праздник.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 230 гр |
Сахар | 200 гр |
Молоко | 125 мл |
Яйца | 8 шт. |
Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
Мандариновая цедра (тертая) | 2 чайн.л. |
Ванилин | 1 чайн.л. |
Мандарины (крупных) | 6 шт. |
Мандариновая цедра (тертая) | 1 стол.л. |
Ванилин | 0.5 чайн.л. |
Творожный сыр (лучше "филадельфия") | 800 гр |
Сахарная пудра | 230 гр |
Мандарины | 3 шт. |
Кокосовая стружка | 70 гр |
Как приготовить мандариновый торт
ШАГ 1 Как сделать мандариновый торт! Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для теста.
Заранее включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 2 Яйца разделите на белки и желтки. Делайте это очень аккуратно, чтобы ни ода капелька желтков не попала к белкам, иначе белки в дальнейшем не взобьются.
ШАГ 3 Белки взбейте миксером в пышную пену. Не прекращая взбивать, постепенно добавьте 50 г сахара. Поставьте взбитые белки в холодильник. О всех нюансах работы с белками читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 4 Отдельно взбейте миксером желтки с оставшимся сахаром.
ШАГ 5 При взбивании масса будет светлеть на глазах.
ШАГ 6 Не переставая взбивать, постепенно влейте молоко, добавьте цедру и ванилин. Ванилин можно заменить на ванильный сахар. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта.
ШАГ 7 Муку просейте с разрыхлителем и постепенно всыпьте в тесто. Перемешайте всё до однородности.
ШАГ 8 В конце аккуратно подмешайте к желткам взбитые белки. Делайте это лопаткой движениями снизу вверх.
ШАГ 9 Должно получиться однородное тесто.
ШАГ 10 Тесто разлейте в две одинаковые формы для выпечки (Ø 20-22 см). Выпекайте бисквиты в предварительно разогретой до 180°С духовке около 35 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
Первые 20-25 минут не открывайте духовку, иначе бисквиты могут опасть. О других тонкостях приготовления бисквитов читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 11 Дайте готовым коржам остыть и достаньте их из формы. Каждый корж разрежьте на две части. Можно при желании пропитать каждый корж апельсиновым ликером.
ШАГ 12 Подготовьте все необходимые ингредиенты для крема.
ШАГ 13 Сыр «Филадельфия» соедините с сахарной пудрой, апельсиновым ликером, цедрой и ванилином.
ШАГ 14 Хорошо взбейте всё миксером до однородности. Крем готов.
ШАГ 15 Подготовьте все необходимые мандарины для начинки. Один мандарин оставьте для украшения.
ШАГ 16 Мандарины помойте, очистите от кожуры и разделите на дольки. Каждую дольку очистите от пленок.
ШАГ 17 Первый корж выложите на тарелку.
ШАГ 18 Промажьте корж частью крема.
ШАГ 19 Сверху выложите дольки мандаринов. Повторите слои. Верх и бока торта промажьте оставшимся кремом и посыпьте кокосовой стружкой. Оставшийся мандарин нарежьте кружочками и украсьте ими торт.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мандариновый торт на 1000.menu