Поиск по названию/ингредиенту:

Мандариновый пирог заливной с фото

Фото рецепта Мандариновый пирог заливной

Время готовки: 40 мин.; Порций: 3;

Сладкий, ароматный и нежный пирог с мандаринами! Наверное, для каждого новый год ассоциируется не только с шампанским, но и вкусом и запахом мандаринов, которые всегда присутствуют на праздничном столе в новогоднюю ночь, но всегда сразу съедаются гостями. Вкус нового года можно продлить, а также использовать оставшиеся мандарины для приготовления чудеснейшего пирога к чаю. Ингредиенты просты, процесс приготовления также легок и быстр, поэтому это отличный вариант для быстрой организации чаепития после праздников.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука150 гр
Сахар50 гр
Ванильный сахар5 гр
Куриные яйца1 шт.
Разрыхлитель2 гр
Мандарины2 шт.





Как приготовить мандариновый пирог заливной

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мандариновый пирог заливной Приготовим ингредиенты по списку для мандаринового пирога. Данное количество рассчитано на одно-два чаепития для двоих. Поэтому для приготовления такого пирога на большую компанию, соответственно, количество продуктов нужно увеличить.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мандариновый пирог заливной Мандарины тщательно моем, чистим и кожуры и белых волокон (белые волокна могут придать пирогу небольшую горчинку). Разделяем мандарины на дольки и нарезаем их небольшими кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мандариновый пирог заливной В миску вбиваем куриные яйца. Добавляем сахар и ванильный сахар. Если есть желание подольше повозиться, то белки куриных яиц можно отделить от желтков, и взбить их по отдельности с сахаром, потом соединить. Но на самом деле это значительно не увеличивает в объеме бисквит.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мандариновый пирог заливной Поэтому куриные яйца целиком (белки с желтками) можно смело взбивать с сахаром с помощью миксера или блендера до образования плотной белой пены и полного растворения сахара.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мандариновый пирог заливной Всыпаем частями просеянную муку, соединенную с разрыхлителем, в яичную смесь. Аккуратно ложкой перемешиваем, мешать нужно, переворачивая тесто снизу вверх, в одном направлении. Тесто по консистенции должно получиться как бисквитное.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мандариновый пирог заливной Форму для выпекания пирога смазываем сливочным маслом. Выливаем в форму приготовленное тесто. Сверху выкладываем кусочки мандаринов. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Ставим форму с тестом в духовку и выпекаем около 20 минут. Ориентироваться нужно на работу духового шкафа, объем формы и размер пирога. Пирог сверху должен слегка зарумяниться. Готовность его можно проверить деревянной зубочисткой. На выходе зубочистка должна быть сухой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мандариновый пирог заливной Пирог вынимаем из духовки, даем ему немного остыть и подаем к столу, с чем, кофе или какао. Приятного чаепития!





Пшеничная мука Сахар Ванильный сахар Куриные яйца Разрыхлитель Мандарины

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мандариновый пирог заливной на 1000.menu

Вверх