Поиск по названию/ингредиенту:

Мандариновый пирог в духовке из свежих мандаринов с фото

Фото рецепта Мандариновый пирог в духовке из свежих мандаринов

Время готовки: 80 мин.; Порций: 6;

Невероятно ароматный, простой и очень сочный! Мандариновый пирог в духовке из свежих мандаринов интересен технологией замеса теста: яйца нужно взбивать с мандарином в блендере. Благодаря этому тесто имеет насыщенный вкус и запах мандаринов. Оторваться от такого пирога просто невозможно!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука220 гр
Сахар150 гр
Подсолнечное масло120 гр
Вода150 мл
Мандарины (5-7 штук)5 шт.
Яйца2 шт.
Разрыхлитель1 стол.л.
Соль (щепотка)0.2 гр





Как приготовить мандариновый пирог в духовке из свежих мандаринов

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мандариновый пирог в духовке из свежих мандаринов Как сделать мандариновый пирог в духовке из свежих мандаринов? Быстро и просто! Мандарины выбирайте сладкие, сочные и душистые. Желательно не очень крупные. Муку берите высшего сорта. Яйца нужны крупные отборные. Заранее включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мандариновый пирог в духовке из свежих мандаринов Мандарины тщательно промойте. С одного мандарина с помощью терки снимите цедру.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мандариновый пирог в духовке из свежих мандаринов Оставшиеся мандарины очистите и разрежьте пополам.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мандариновый пирог в духовке из свежих мандаринов Дно формы для выпекания смажьте сливочным маслом и посыпьте 2 ст. л. сахара. Уложите половинки мандаринов срезом вниз. У меня форма диаметром 21 см.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мандариновый пирог в духовке из свежих мандаринов Оставшийся мандарин, с которого ранее снимали цедру, очистите, выложите в чашу блендера. Добавьте яйца и соль. Взбейте все до однородности и появления множества воздушных пузырьков.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мандариновый пирог в духовке из свежих мандаринов Получившуюся смесь протрите через сито в миску.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мандариновый пирог в духовке из свежих мандаринов В миску с яично-мандариновым пюре добавьте растительное масло, воду, оставшийся сахар и цедру мандарина. Все тщательно перемешайте венчиком до однородности.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мандариновый пирог в духовке из свежих мандаринов Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и снова перемешайте до однородности. Благодаря просеиванию мука насытится кислородом, и готовый пирог получится пышнее и воздушнее. Тесто должно получиться вязкое, но текучее. При необходимости добавьте еще немного муки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мандариновый пирог в духовке из свежих мандаринов Вылейте тесто в форму поверх мандаринов. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около 40-50 минут. Точное время зависит от вашей техники и итоговой толщины пирога.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мандариновый пирог в духовке из свежих мандаринов Готовый мандариновый пирог переверните на блюдо, чтобы мандарины оказались сверху, и подайте к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сахар Подсолнечное масло Вода Мандарины Яйца Разрыхлитель Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мандариновый пирог в духовке из свежих мандаринов на 1000.menu

Вверх