Пирог с мандаринами в духовке с фото
Солнечный, жизнерадостный, невероятно ароматный и вкусный! Пирог с мандаринами в духовке станет украшением любого чаепития. Простой набор продуктов, немного усилий, и на вашем столе появляется самая аппетитная домашняя выпечка. Она поднимет настроение даже в пасмурный день!Юлия МАвтор рецепта
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 150 гр |
Пшеничная мука | 150 гр |
Сливочное масло (+ для смазывания формы) | 50 гр |
Мандарины | 3 шт. |
Сода | 0.3 чайн.л. |
Как приготовить пирог с мандаринами в духовке
ШАГ 1 Как сделать простой пирог с мандаринами в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Яйца у меня размера С1.
ШАГ 2 В чаше для взбивания соедините яйца с сахаром и включите миксер сначала медленно, а потом на всю мощность. Взбивайте до пышной белой пены.
ШАГ 3 За это время, что взбиваются яйца, можно очистить мандарины. Дольки проверьте на свет на наличие косточек.
ШАГ 4 К взбитым яйцам просейте муку с содой и аккуратно венчиком вмешайте её в тесто. Имейте в виду, что муки у вас может уйти больше или меньше, смотрите на консистенцию теста.
ШАГ 5 Мешая, влейте растопленное сливочное масло. Его можно заменить и на растительное. Наличие в тесте жира делает текстуру готового изделия рыхлее и на дает быстро засыхать.
ШАГ 6 Готовое тесто перелейте в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. У меня форма 20 см.
ШАГ 7 Сверху разложите очищенные дольки мандаринов. Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
ШАГ 8 Тесто на основе хорошо взбитых яиц отлично поднимается при выпечке. Готовый заливной пирог из свежих мандаринов станет золотистого цвета. Извлеките его из духовки, немного остудите и угощайтесь. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с мандаринами в духовке на 1000.menu