Мандариновый кекс на сливках и сливочном масле с фото
Угощаемся кексом с волшебным ароматом и вкусом! Кекс получается шикарный! У него очень приятная текстура - мягкий, тающий мякиш и нежная корочка. Если у вас мандарины с плотной шкуркой, то снимите с них цедру (около 1 ст. л.) и добавьте в тесто, у меня были мандарины с очень тоненькой и мягкой шкуркой, поэтому мне это сделать просто не удалось.ИришаАвтор рецепта
Сливочное масло (мягкое) | 115 гр |
Мандарины | 3 шт. |
Сливки (жирные от 30 %) | 80 гр |
Ванильная настойка | 1 мл |
Сахар | 200 гр |
Яйца | 2 шт. |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Сода | 0.25 чайн.л. |
Пшеничная мука | 240 гр |
Как приготовить мандариновый кекс на сливках и сливочном масле
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Из мандаринов выжимаем сок (нам нужно 60 мл). Смешиваем сок, сливки и ваниль.
ШАГ 3 Сливочное масло взбиваем с сахаром. Добавляем по одному 2 яйца, тщательно взбивая каждый раз.
ШАГ 4 Небольшими порциями добавляем смесь сливок и сока.
ШАГ 5 Муку просеиваем с содой, разрыхлителем и щепоткой соли, добавляем к сливочной смеси.
ШАГ 6 Перемешиваем до однородности.
ШАГ 7 Тесто выкладываем в форму.
ШАГ 8 Выпекаем при 180 С около 40-50 минут.
ШАГ 9 Подаем полив сахарной глазурью (моя решила впитаться в тесто:)) или посыпав сахарной пудрой.
ШАГ 10 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мандариновый кекс на сливках и сливочном масле на 1000.menu