Поиск по названию/ингредиенту:

Мандариновое варенье на зиму с фото

Фото рецепта Мандариновое варенье на зиму

Время готовки: 120 мин.; Порций: 14;

Мандариновую радость можно готовить круглый год! Ведь эти фрукты есть в продаже и зимой и летом. Съесть свежий - безусловно полезнее ! Но так устроен человек, что хочется нам к чаю чего-то сладенького, да и без выпечки скучно. Но многие ягодки, фрукты попробовали и как-то приелось.. Для славян свежий мандарин уже давно не экзотика, но многие ли пробовали из него варенье ? А рецептов кстати немало. Я даю рецепт близкий к классике, тут вкус и аромат мандарина чистый, нежный.. Может и вам понравится !СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Мандарины (1 кг - это вес неочищенных, 11-12 штук средние и крупные, были китайские на веточке. Выбирайте спелые, сочные, сладкие. Вес очищенных долек получился 620г)1 кг
Сахар300 гр
Вода50 мл





Как приготовить мандариновое варенье на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мандариновое варенье на зиму Подготовить продукты. Мандарины вымыть, обсушить и очистить. /Корочки я не выбрасываю, или сушу и добавляю как ароматизатор в чай, или снимаю цедру, а затем очищаю/.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мандариновое варенье на зиму Очищенные мандарины разобрать на дольки, с долек снять белые остатки шкурки и жилки /они дадут горечь/. Каждую дольку разрезать пополам. Подготовка долек самый трудоёмкий процесс, забирает чуть больше часа времени, но если будут помощники, всё пройдёт на раз-два !





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мандариновое варенье на зиму Мандарины выложить в сотейник или невысокую кастрюлю с широким дном. Добавить 50мл простой воды, накрыть крышкой и поставить на минимальный нагрев. Периодически помешивая дождаться кипения, мандарины начнут активно выделять сок.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мандариновое варенье на зиму Перемешивая, частями добавить сахар.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мандариновое варенье на зиму Продолжать варить с приоткрытой крышкой, регулярно помешивая, до полного растворения сахара. Затем крышку снять, чуть добавить нагрев. Отрегулировать так, чтобы тихонько булькало, без всплесков и замираний.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мандариновое варенье на зиму В таком режиме варить 15 минут, периодически помешивая. Пены не будет, просто варим.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мандариновое варенье на зиму Дольки станут карамельными, полупрозрачными, а сироп оранжевым и ароматным. Всё, варенье готово. Можно переливать в стерилизованные банки, перевернув дать остыть и убрать на хранение. /Я налила баночку 0,23 с кусочками мандаринов/. А остальное варенье чуть остудить, и можно пробить погружным блендером.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мандариновое варенье на зиму Пюрированное варенье хорошо перемешать, оно должно быть однородным.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мандариновое варенье на зиму Затем верните его на плиту и доведите до уверенного кипения, но кипятить не надо. Если на зиму - закрутите в банки, если нет - перелейте в банку и остудите не накрывая, чтобы под крышкой не образовался конденсат.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мандариновое варенье на зиму На выходе получится 0,5л баночка вкуснейшего варенья. С дольками здорово намазать на хлеб или булочку и с ароматным чаем. А пюрированное хорошо с гренками, блинами, оладьями.. а также для прослойки бисквитных коржей, в рулеты, кексы и другие изделия как начинку.





Мандарины Сахар Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мандариновое варенье на зиму на 1000.menu

Вверх