Поиск по названию/ингредиенту:

Мамалыга из кукурузной крупы по молдавски с фото

Фото рецепта Мамалыга из кукурузной крупы по молдавски

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Оригинальная, красивая, полезная, недорогая! Мамалыга из кукурузной крупы — это молдавское национальное блюдо, оно несладкое, часто используется как гарнир к мясу, рыбе или птице. Ее можно приготовить из кукурузной муки или крупы. Готовая мамалыга яркого золотистого цвета.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кукурузная крупа200 гр
Вода500 мл
Сливочное масло1 стол.л.
Куркума (по желанию)0.25 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.





Как приготовить мамалыга из кукурузной крупы по молдавски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мамалыга из кукурузной крупы по молдавски Как варить мамалыгу из кукурузной крупы? Подготовьте ингредиенты. Их совсем немного, основные — крупа и вода. Масло, которое добавляют в самом конце варки, выбирайте качественное, соответствующее ГОСТу, от его вкуса будет зависеть вкус каши. Куркума совсем не обязательный ингредиент, я добавила ее для более насыщенного цвета.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мамалыга из кукурузной крупы по молдавски Кукурузную крупу тщательно промойте до чистой воды. Это необходимо сделать, чтобы вымыть весь крахмал из кукурузы, иначе готовая мамалыга будет горчить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мамалыга из кукурузной крупы по молдавски Переложите кукурузную крупу в сотейник с толстым дном или казан. Всыпьте куркуму и соль.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мамалыга из кукурузной крупы по молдавски Влейте горячую воду и перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мамалыга из кукурузной крупы по молдавски Поставьте сотейник на сильный огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума. Варите крупу около 7 минут, периодически помешивая, чтобы крупа не подгорела снизу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мамалыга из кукурузной крупы по молдавски Как только видимая жидкость испарится и каша начнет пузыриться, начните мешать ее постоянно. Таким образом проварите мамалыгу около 10 минут до густоты.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мамалыга из кукурузной крупы по молдавски Затем сотейник с огня уберите.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мамалыга из кукурузной крупы по молдавски Добавьте в мамалыгу сливочное масло, перемешайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мамалыга из кукурузной крупы по молдавски Разгладьте поверхность мамалыги лопаткой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мамалыга из кукурузной крупы по молдавски Накройте сотейник крышкой и охладите кашу при комнатной температуре.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Мамалыга из кукурузной крупы по молдавски Остывшую кашу переверните на тарелку.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Мамалыга из кукурузной крупы по молдавски Нарежьте мамалыгу на порционные куски с помощью смазанной маслом нити или ножом. Промасливать нож нужно обязательно, так как мамалыга сильно прилипает к лезвию. Подают мамалыгу со сметаной, брынзой, творогом, шкварками, беконом.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Мамалыга из кукурузной крупы по молдавски Приятного аппетита!





Кукурузная крупа Вода Сливочное масло Куркума Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мамалыга из кукурузной крупы по молдавски на 1000.menu

Вверх