Мамалыга из кукурузной крупы по молдавски с фото
Оригинальная, красивая, полезная, недорогая! Мамалыга из кукурузной крупы — это молдавское национальное блюдо, оно несладкое, часто используется как гарнир к мясу, рыбе или птице. Ее можно приготовить из кукурузной муки или крупы. Готовая мамалыга яркого золотистого цвета.МарияАвтор рецепта
Кукурузная крупа | 200 гр |
Вода | 500 мл |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Куркума (по желанию) | 0.25 чайн.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить мамалыга из кукурузной крупы по молдавски
ШАГ 1 Как варить мамалыгу из кукурузной крупы? Подготовьте ингредиенты. Их совсем немного, основные — крупа и вода. Масло, которое добавляют в самом конце варки, выбирайте качественное, соответствующее ГОСТу, от его вкуса будет зависеть вкус каши. Куркума совсем не обязательный ингредиент, я добавила ее для более насыщенного цвета.
ШАГ 2 Кукурузную крупу тщательно промойте до чистой воды. Это необходимо сделать, чтобы вымыть весь крахмал из кукурузы, иначе готовая мамалыга будет горчить.
ШАГ 3 Переложите кукурузную крупу в сотейник с толстым дном или казан. Всыпьте куркуму и соль.
ШАГ 4 Влейте горячую воду и перемешайте.
ШАГ 5 Поставьте сотейник на сильный огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума. Варите крупу около 7 минут, периодически помешивая, чтобы крупа не подгорела снизу.
ШАГ 6 Как только видимая жидкость испарится и каша начнет пузыриться, начните мешать ее постоянно. Таким образом проварите мамалыгу около 10 минут до густоты.
ШАГ 7 Затем сотейник с огня уберите.
ШАГ 8 Добавьте в мамалыгу сливочное масло, перемешайте.
ШАГ 9 Разгладьте поверхность мамалыги лопаткой.
ШАГ 10 Накройте сотейник крышкой и охладите кашу при комнатной температуре.
ШАГ 11 Остывшую кашу переверните на тарелку.
ШАГ 12 Нарежьте мамалыгу на порционные куски с помощью смазанной маслом нити или ножом. Промасливать нож нужно обязательно, так как мамалыга сильно прилипает к лезвию. Подают мамалыгу со сметаной, брынзой, творогом, шкварками, беконом.
ШАГ 13 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мамалыга из кукурузной крупы по молдавски на 1000.menu