Кукурузная мамалыга по-молдавски с фото
Вкусное, сытное блюдо для семейного обеда. Этим блюдом меня всегда угощают родственники, когда я приезжаю в гости в солнечную Молдавию. Называется кулинарный рецепт «Мамалыга». Готовиться она из кукурузной крупы мелкого помола. Это очень важно. Если вы захотите приготовить мамалыгу, то купите именно ее, а не муку или крупу, из которой варят обычно кукурузную кашу. Также не менее важно для приготовления этой еды обзавестись казаном. Конечно, можно ее сделать и в обычной кастрюле, но тогда вы не почувствуете колорита молдавской кухни. Еще лучше готовить кукурузную мамалыгу по молдавски на даче или в деревне, где есть печка. Но можно и в домашних условиях. Мария КруусАвтор рецепта
Кукурузная крупа | 100 гр |
Вода | 300 мл |
Соль | 5 гр |
Как приготовить кукурузная мамалыга по-молдавски
ШАГ 1
ШАГ 2 подсушыть крупу
ШАГ 3 вскипятить воду
ШАГ 4 додать 1/3 часть крупы
ШАГ 5 додать остальную крупу и постоянно мешать до загустения
ШАГ 6
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кукурузная мамалыга по-молдавски на 1000.menu