Поиск по названию/ингредиенту:

Малосольный лосось в домашних условиях - Гравлакс с фото

Фото рецепта Малосольный лосось в домашних условиях - Гравлакс

Время готовки: 4320 мин.; Порций: 10;

Эта рыба просто тает во рту! Неповторимый вкус! Малосольный лосось в домашних условиях - Гравлакс чаще всего подают без каких-либо дополнений, нарезанным на тончайшие ломтики. Либо сооружают небольшие изящные бутерброды. Это идеальный выбор для праздничного стола!ГалинаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лосось (Филе на коже)1100 гр
Морская соль4 стол.л.
Сахар4 стол.л.
Укроп100 гр
Водка2 стол.л.





Как приготовить малосольный лосось в домашних условиях - гравлакс

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Малосольный лосось в домашних условиях - Гравлакс Как приготовить малосольного лосося в домашних условиях? Выбираем рыбу. Традиционно принято использовать семгу. Но отлично подойдут и такие представители семейства лососевых как форель, нерка, кижуч, чавыча.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Малосольный лосось в домашних условиях - Гравлакс Филе лосося промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Натрите его смесью соли и сахара.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Малосольный лосось в домашних условиях - Гравлакс На столе или большой разделочной доске расстелите пищевую плёнку. Положите на неё стебли укропа, а сверху – филе лосося кожей вниз.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Малосольный лосось в домашних условиях - Гравлакс Посыпьте филе мелко нарезанным укропом – сплошным плотным слоем. Сбрызните водкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Малосольный лосось в домашних условиях - Гравлакс Плотно заверните рыбу в пищевую плёнку так, чтобы между лососем и плёнкой не оставалось воздуха.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Малосольный лосось в домашних условиях - Гравлакс Поместите свёрток в ёмкость подходящего размера и поставьте сверху груз. Оставьте рыбу на три дня в холодильнике. Именно через три дня мякоть становится более плотной и одновременно более нежной, а вкус – более сложным. Вот это уже гравлакс!





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Малосольный лосось в домашних условиях - Гравлакс Готовый гравлакс нарежьте очень острым ножом на тонкие полупрозрачные ломтики. Традиционная нарезка – наклонные ломтики поперек филе.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Малосольный лосось в домашних условиях - Гравлакс Для подачи можно брать хлеб чёрный и белый, мягкий свежий или хрустящий поджаренный, годятся крекеры, галеты, хлебцы. Можно добавить сливочное масло или мягкий сливочный сыр, ломтики сваренного вкрутую яйца, кружочки свежего редиса или огурца. Уместными вкусовыми акцентами станут неострая горчица или хрен, укроп, сладкие сорта репчатого лука, каперсы, лимон или лайм. Приятного аппетита!





Лосось Морская соль Сахар Укроп Водка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Малосольный лосось в домашних условиях - Гравлакс на 1000.menu

Вверх