Малосольные стейки горбуши с фото
Отменный деликатес и закуска к праздничному столу! Посоленная по такому рецепту горбуша получается вкусной по-королевски! Это лучший рецепт из всех мною испробованных, так что я остановилась на нем уже давно, о чем еще ни разу не пожалела. Советую испробовать его и вам.TateeeАвтор рецепта
Горбуша | 1 шт. |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 2 стол.л. |
Как приготовить малосольные стейки горбуши
ШАГ 1 О том, как приготовить малосольную горбушу, я узнала из телепередачи о быте полярников. С тех пор этот рецепт засолки малосольной горбуши появился в моей специальной тетради для самых любимых вкусностей. Нам понадобится рыба, соль, сахар и чистая марля, сложеная в несколько слоев.
ШАГ 2 Никаких особых сложностей в приготовлении малосольной горбуши нет. Подготавливаем рыбу: отрезаем голову, разрезаем брюшко и вынимаем кишки. Если горбуша небольшого размерато ее не придется разрезать пополам. Я обычно такую и выбираю и с той целью, чтобы солить ее целиком - мне так больше нравится. Рыбу подготовили и теперь смешиваем сахар с солью.
ШАГ 3 Тушку горбуши натираем снаружи и изнутри подготовленной смесью из соли и сахара.
ШАГ 4 Несколько слоёв марли слегка смачиваем водой, выкладываем рыбу на марлю, туго заматываем и завязываем, чтобы марля давила на рыбу. Оставляем рыбу в таком виде на три часа на разделочной доске, потом слегка отжимаем жидкость и кладем в холодильник на двое-трое суток. именно столько времени нужной нашей рыбке, чтобы она как следует промариновалась и была готова к употреблению.
ШАГ 5 Только посмотрите, как она выглядит в разрезе - невозможно удержаться, чтобы не попробовать кусочек.
ШАГ 6 Солите такую рыбу по простому рецепту, ведь приготовленная своими руками малосольная горбуша получается лучше магазинной - это факт!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Малосольные стейки горбуши на 1000.menu