Малосольные шампиньоны с фото
Время готовки: 1440 мин.; Порций: 6;
Быстрые и вкусные малосольные грибочки дополнят любимые блюда! Вкусно!ИраАвтор рецепта
Ингредиенты:
Шампиньоны (мелкие, желательно одинакового размера) | 1 кг |
Укроп (свежий) | 100 гр |
Чеснок | 3 зубч. |
Перец горошком (чёрный) | по вкусу |
Вода (комнатной температуры) | 1 л |
Соль | 3 стол.л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Растительное масло | 50 мл |
Петрушка | 50 гр |
Как приготовить малосольные шампиньоны
ШАГ 1 Грибы помыть, обсушить. Укроп разобрать на мелкие веточки. Чеснок порезать пластинами.
ШАГ 2 В чистую банку выложить слоями грибы, чеснок, укроп. Повторить слои до горлышка баночки.
ШАГ 3 Сверху положить несколько горошин чёрного перца.
ШАГ 4 РАССОЛ: соль растворить в воде.
ШАГ 5 Залить рассолом грибы.
ШАГ 6 Закрыть крышкой и положить в холодильник на сутки.
ШАГ 7 Подавать шампиньоны с луком и растительным маслом, украсить веточками петрушки. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Малосольные шампиньоны на 1000.menu