Малосольные помидоры с чесноком в банке с фото
Наивкуснейшие, аппетитные, яркие, легкие, полезные! Малосольные помидоры с чесноком в банке будут радовать вас долгими зимними днями. Это яркая, вкусная закуска отлично смотрится на любом столе. Из консервантов в них - только соль и сахар - проще некуда!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Помидоры | 1 кг |
Укроп | 20 гр |
Чеснок | 8 зубч. |
Перец горошком | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Вода | 1 л |
Соль | 1 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Как приготовить малосольные помидоры с чесноком в банке
ШАГ 1 Как сделать малосольные помидоры с чесноком в банке? Подготовьте все продукты по списку. Какие помидоры лучше выбрать? Для рецепта подойдут томаты любых сортов, главный момент, чтобы помидоры были плотные, с толстой шкуркой, спелые и сочные. Посмотрите, чтобы на плодах не было повреждений и вмятин.
ШАГ 2 Помидоры хорошо вымойте и проткните в 2-3х местах крепления плодоножки с помощью зубочистки. Не делайте слишком глубокие проколы. Чеснок очистите и ополосните. Количество чеснока отрегулируйте по своему вкусу.
ШАГ 3 Нарежьте каждый зубок тонкими пластинами. Укроп ополосните. Если у вас есть в наличии зонтики укропа, то непременно используйте их для засолки. Зонтики придадут готовым помидорам особую нотку.
ШАГ 4 Банку тщательно вымойте. Можно с помощью пищевой соды, затем хорошо ополосните несколько раз в чистой холодной воде. На дно банки уложите несколько веточек укропа и третью часть пластинок чеснока.
ШАГ 5 Затем отправьте в тару помидоры, укроп и чеснок.
ШАГ 6 Далее снова положите помидоры.
ШАГ 7 Завершающим слоем идут зелень и чеснок.
ШАГ 8 Отправьте в банку перец чили, его количество отрегулируйте по своим вкусовым предпочтениям. Его можно добавить побольше и получить в результате острые малосольные помидоры, либо добавить совсем немного или вовсе исключить. Добавьте перец горошком.
ШАГ 9 Подготовьте рассол. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и сахар. Когда соль и сахар растворятся, снимите кастрюлю с огня и остудите рассол до комнатной температуры.
ШАГ 10 Залейте рассолом банку доверху. Закройте капроновой или винтовой крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки, далее уберите в холодильник.
ШАГ 11 На вторые-третьи сутки малосольные помидоры готовы. Можете подавать к столу.
ШАГ 12 Чем дольше помидоры стоят в холодильнике, тем солонее они получаются. Мне особо нравятся томаты на 4-5й день.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Малосольные помидоры с чесноком в банке на 1000.menu