Малосольные огурцы на минеральной воде с фото
Летний сезон еще не начался, а мне уже хочется готовить соленые и малосольные огурчики. Сегодня хочу поделиться рецептом хрустящих малосольных огурцов, которые уже через сутки можно подать к столу. Маринуются они в минералке, способ необычный, но очень простой.
По вкусу малосольные огурцы получаются солененькими, хрустящими и, что самое удивительное, они не желтеют сверху, только лишь внутри (при их разрезе).

Огурцы - 500 г |
Соль - 1 ст. л. |
Чеснок - 3 зубчика |
Укроп - 1 пучок |
Газированная вода - 500 мл |
Как приготовить малосольные огурцы на минеральной воде
ШАГ 1 Вымойте огурцы. С двух сторон срежьте кончики. Эта процедура нужна для того, чтобы огурцы лучше просолились.
ШАГ 2 В пластиковый контейнер или бочку для засолки выложите на дно веточки укропа. Зубчики чеснока очистите и нарежьте. Выложите чеснок к укропу.
ШАГ 3 Сверху выложите подготовленные огурцы.
ШАГ 4 В миску с солью влейте 100-150 миллилитров газированной воды. Хорошо перемешайте, чтобы соль растворилась.
ШАГ 5 Влейте подготовленный рассол к огурцам. Влейте остальное количество газированной воды. Она должна полностью покрывать огурцы. Отправьте огурцы в холодильник на сутки.
ШАГ 6 Вот такие малосольные огурцы получились!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Малосольные огурцы на минеральной воде на delo-vcusa.ru