Поиск по названию/ингредиенту:

Хрустящие малосольные огурцы в банке с фото

Фото рецепта Хрустящие малосольные огурцы в банке

Время готовки: 1440 мин.; Порций: 10; Рубрики: Закуски из овощей, Малосольные огурцы, Соление, Холодные закуски, Подойдет на: Обед , Пикник , Пост ,

Не смотря на то, что летний сезон уже закончился, хочу поделиться с вами рецептом приготовления малосольных огурцов. Этим рецептом пользуюсь уже не один год и всегда очень довольна результатом. Огурчики всегда получаются хрустящими и сочными.

Выбираем огурцы

При выборе огурцов лучше отдавать предпочтение небольшим молодым овощам. Такие огурцы более нежные и хрустящие, кроме того, их легче уложить в банки. Для засолки лучше всего подходят сорта с плотной шкуркой в пупырышках. Выбирайте молодые, не поврежденные, овощи, плотные на ощупь, с приятных сладковатым вкусом, горькие огурцы сохранят это свойства и после засолки.

Пряные добавки

При засолке огурцов каждая хозяйка использует свой набор пряных добавок и специй. Мой любимый набор - листья дуба, грецкого ореха, вишни и хрена, чеснок, черный и душистый перец горошком. За этот набор пряностей, уже не один год, я очень благодарна чудесной хозяйке Нине. С этими пряностями и малосольные и соленые огурцы получаются неимоверно сочными, ароматными и хрустящими. К сожалению, в городе, не всегда можно найти все эти ингредиенты, так что, приходиться довольствоваться малым.

Для хрустящих огурцов рекомендую - листья хрена, грецкого ореха, дуба. Не взаимозаменяемы :)

Для аромата - зонтики укропа, чеснок, зелень эстрагона. С эстрагоном лучше быть осторожным, эта пряность придает сильный и специфический аромат. В малых количествах придает вкус и аромат бочковых огурцов. В больших, кажется, что огурцы сильно перекисли. Хотя на вкус и цвет... :)

Время засолки огурцов

Время засолки малосольных огурцов занимает в среднем от 24 до 72 часов. Все зависит от сорта огурцов, их размера, комнатной температуры, а так же способа приготовления. Если вы хотите побыстрей, попробуйте малосольные огурцы в пакете за 30 минут.

Для того чтобы ускорить процесс приготовления можно воспользоваться следующими рекомендациями:

Для того чтобы замедлить процесс приготовления придерживаемся противоположной тактики. Засаливаем целые, не поврежденные овощи, заливаем их холодным рассолом и убираем в более прохладное помещение (огурцы нужно оставить при комнатной температуре, так что, в погреб не прятать).

P.S.: Когда рассол в банке помутнеет убираем огурцы в холодильник (погреб) чтобы они не перекисли.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Хрустящие малосольные огурцы в банке
Огурцы - 1600 г
Чеснок - 4 зубчика
Рассол - 1 л
Листья хрена - 3 шт.
Зонтики укропа - 2 шт.
Листья вишни - 10 шт.
Зерна кориандра - 0.5 ч.л.
Черный перец горошком - 10 горошин
Душистый перец горошком - 2 горошины
Вода - 1 л
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 2 ст. л.





Как приготовить хрустящие малосольные огурцы в банке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Хрустящие малосольные огурцы в банке Огурцы перебрать и хорошо помыть. Заливаем огурцы чистой питьевой водой и оставляем на 4-6 часов. Благодаря этой процедуре огурцы впитают в себя недостающую влагу и будут более крепкими, хрустящими и сочными.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Хрустящие малосольные огурцы в банке Отрезаем огурцам хвостики.Можно оставить огурцы целыми, в таком случаи может немного увеличится время их приготовления.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Хрустящие малосольные огурцы в банке Добавки (листья вишни и хрена, зонтики укропа, чеснок) и специи разделить на 2 части. Одну часть укладываем на дно банки. Чеснок можно очистить.Затем плотно укладываем огурцы.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Хрустящие малосольные огурцы в банке Сверху прикрываем огурцы оставшимися добавками и специями.P.S.: Огурцы, лучше всего, не закладывать в банку до самого верха.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Хрустящие малосольные огурцы в банке В отдельной емкости соединить соль, сахар и кипяченую воду.Рассол перемешать до полного растворения сахара и соли.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Хрустящие малосольные огурцы в банке Заливаем рассолом огурцы.Если вы хотите ускорить процесс приготовления огурцов, то лучше всего залить их горячим рассолом. Можно проколоть каждый огурец насквозь спицей.Если малосольные огурцы вам не к спеху, то лучше всего заливать их остывшим рассолом и не обрезать у них хвостики.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Хрустящие малосольные огурцы в банке Накрываем банку крышкой. Крышка не должна плотно закрывать банку, так что лучше всего, воспользоватся стеклянной или металлической крышкой. Можно не плотно замотать банку фольгой.Банку ставим в поддон, на тот случай, если в процессе брожения, из нее вытечет немного рассола.Оставляем огурцы при комнатной температуре на 24-72 часа. Время приготовления будет зависеть от температуры в комнате, а так же от выбранного вами способа приготовления.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Хрустящие малосольные огурцы в банке Когда огурцы изменят цвет, а рассол в банке станет мутным, их следует закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник. Если этого не сделать они могут перекиснуть.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Хрустящие малосольные огурцы в банке Готовые малосольные огурцы подаем на стол.





зонтик укропа кориандр листья вишни листья хрена огурец огурцы в банке сахар свежепросольные огурцы соль чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Хрустящие малосольные огурцы в банке на delo-vcusa.ru

Вверх