Малосольные огурцы в кастрюле хрустящие с фото
Отличная летняя закуска с ярким и насыщенным вкусом! Сделать хрустящие малосольные огурцы в кастрюле совсем несложно. Летом они "улетает" на ура! Такие огурчики хороши как сами по себе, так и в качестве дополнения к первым и вторым горячим блюдам.MariaSАвтор рецепта
Огурцы | 1 кг |
Вода | 1 л |
Соль | 2 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Укроп (зонтики) | 45 гр |
Чеснок | 3 зубч. |
Листья смородины | 15 гр |
Как приготовить малосольные огурцы в кастрюле хрустящие
ШАГ 1 Как сделать хрустящие малосольные огурцы в кастрюле? Подготовьте необходимые продукты. Огурцы пойдут любые, даже некондиционные, крючковатые, желтоватые. Чтобы огурцы равномерно просолились, выбирайте плоды примерно одинакового размера или разрезайте крупные. Кроме предложенных специй подойдут также листья хрена, вишни, эстрагон, горошины перца черного или душистого, острый перец для любителей пикантных вкусов.
ШАГ 2 В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и сахарный песок. Доведите до кипения и отставьте в сторону слегка приоткрыв крышку.
ШАГ 3 Зонтики укропа и листья смородины тщательно промойте. и выложите на дно кастрюли (объемом примерно 2,5- 3 л). Разложите крупно нарезанный чеснок.
ШАГ 4 Огурцы тщательно промойте, срежьте у каждого кончики. Крупные огурцы можно разрезать на 2-4 части вдоль. Плотно уложите подготовленные огурцы в кастрюлю.
ШАГ 5 Залейте огурцы приготовленным заранее еще горячим рассолом. Когда огурцы в рассоле остынут до комнатной температуры накройте из плоской тарелкой и придавите чем-то тяжелым, чтобы выступающие из рассола части огурцов также просолились. Сверху на огурцы вместо тарелки можно выложите крупные листья хрена. Оставьте огурцы на ночь при комнатной температуре, а затем переставьте их в холодильник.
ШАГ 6 Через сутки-двое огурцы можно пробовать. Чем дольше они будут стоять, тем более солеными они будут становиться.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Малосольные огурцы в кастрюле хрустящие на 1000.menu