Поиск по названию/ингредиенту:

Малосольные огурцы в кастрюле хрустящие с фото

Фото рецепта Малосольные огурцы в кастрюле хрустящие

Время готовки: 2880 мин.; Порций: 6;

Отличная летняя закуска с ярким и насыщенным вкусом! Сделать хрустящие малосольные огурцы в кастрюле совсем несложно. Летом они "улетает" на ура! Такие огурчики хороши как сами по себе, так и в качестве дополнения к первым и вторым горячим блюдам.MariaSАвтор рецепта

Ингредиенты:
Огурцы1 кг
Вода1 л
Соль2 стол.л.
Сахар1 стол.л.
Укроп (зонтики)45 гр
Чеснок3 зубч.
Листья смородины15 гр





Как приготовить малосольные огурцы в кастрюле хрустящие

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Малосольные огурцы в кастрюле хрустящие Как сделать хрустящие малосольные огурцы в кастрюле? Подготовьте необходимые продукты. Огурцы пойдут любые, даже некондиционные, крючковатые, желтоватые. Чтобы огурцы равномерно просолились, выбирайте плоды примерно одинакового размера или разрезайте крупные. Кроме предложенных специй подойдут также листья хрена, вишни, эстрагон, горошины перца черного или душистого, острый перец для любителей пикантных вкусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Малосольные огурцы в кастрюле хрустящие В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и сахарный песок. Доведите до кипения и отставьте в сторону слегка приоткрыв крышку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Малосольные огурцы в кастрюле хрустящие Зонтики укропа и листья смородины тщательно промойте. и выложите на дно кастрюли (объемом примерно 2,5- 3 л). Разложите крупно нарезанный чеснок.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Малосольные огурцы в кастрюле хрустящие Огурцы тщательно промойте, срежьте у каждого кончики. Крупные огурцы можно разрезать на 2-4 части вдоль. Плотно уложите подготовленные огурцы в кастрюлю.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Малосольные огурцы в кастрюле хрустящие Залейте огурцы приготовленным заранее еще горячим рассолом. Когда огурцы в рассоле остынут до комнатной температуры накройте из плоской тарелкой и придавите чем-то тяжелым, чтобы выступающие из рассола части огурцов также просолились. Сверху на огурцы вместо тарелки можно выложите крупные листья хрена. Оставьте огурцы на ночь при комнатной температуре, а затем переставьте их в холодильник.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Малосольные огурцы в кастрюле хрустящие Через сутки-двое огурцы можно пробовать. Чем дольше они будут стоять, тем более солеными они будут становиться. Приятного аппетита!





Огурцы Вода Соль Сахар Укроп Чеснок Листья смородины

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Малосольные огурцы в кастрюле хрустящие на 1000.menu

Вверх