Поиск по названию/ингредиенту:

Огурцы малосольные в кастрюле холодным способом с фото

Фото рецепта Огурцы малосольные в кастрюле холодным способом

Время готовки: 2880 мин.; Порций: 5;

Самые вкусные, простые, аппетитные, пикантные! Огурцы малосольные в кастрюле холодным способом, получаются очень ароматными и хрустящими. На их засолку у вас уйдет всего лишь два дня. Особый шарм им придают листья смородины, вишни и многовекового дуба.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Огурцы500 гр
Вода (Чтобы покрывала огурцы)400 мл
Чеснок (1 головка)10 зубч.
Перец чили1 шт.
Соль1 чайн.л.
Укроп (Зонтики. У меня 5 шт.)по вкусу
С хреном (Листья. У меня 5 небольших.)по вкусу
Листья смородины (У меня 10 шт.)по вкусу
Листья вишни (У меня 10 шт.)по вкусу
Листья дуба (У меня 5 больших листьев.)по вкусу





Как приготовить огурцы малосольные в кастрюле холодным способом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Огурцы малосольные в кастрюле холодным способом Как сделать малосольные огурцы в кастрюле холодным способом? Подготовьте продукты. Огурцы для засолки выбирайте крепкие, свежие, небольшого размера. Количество перца регулируйте на своё усмотрение. Если положить целый стручок, как в рецепте, огурчики получаются ощутимо острыми. Травы и листья также берите по вкусу или наличию. Огурцы тщательно вымойте. Слегка обрежьте кончики с обеих сторон. О тонкостях заготовок читайте в статье под шагами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Огурцы малосольные в кастрюле холодным способом Головку чеснока очистите от шелухи и извлеките зубчики. Перец чили вымойте и удалите семена.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Огурцы малосольные в кастрюле холодным способом Чеснок нашинкуйте колечками. Так же поступите и с перцем чили.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Огурцы малосольные в кастрюле холодным способом Листья и зонтики укропа вымойте. Одну треть зелени уложите на дно кастрюли. У меня стальная полуторалитровая. Можете использовать эмалированную, а вот алюминиевую брать не нужно, этот металл легко окисляется.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Огурцы малосольные в кастрюле холодным способом Сверху выложите половину огурцов. Добавьте половину нарезанного чеснока и перца чили.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Огурцы малосольные в кастрюле холодным способом Накройте второй третью зелени.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Огурцы малосольные в кастрюле холодным способом Далее следует оставшаяся половина огурцов, чеснока, перца чили и третья часть зелени.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Огурцы малосольные в кастрюле холодным способом Для рассола в сухую ёмкость влейте воду и добавьте чайную ложку соли. Перемешайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Огурцы малосольные в кастрюле холодным способом Залейте рассол в кастрюлю. Огурцы должны быть полностью покрыты водой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Огурцы малосольные в кастрюле холодным способом Дальше нужно поставить огурцы под гнёт в холодильник на двое суток. Я использую тарелку подходящего размера и банку с водой. По истечении этого времени попробуйте огурчик. Если он уже по вкусу успел дойти до нужного состояния, слейте рассол и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Огурцы Вода Чеснок Перец чили Соль Укроп С хреном Листья смородины Листья вишни Листья дуба

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Огурцы малосольные в кастрюле холодным способом на 1000.menu

Вверх