Огурцы малосольные в кастрюле холодным способом с фото
Самые вкусные, простые, аппетитные, пикантные! Огурцы малосольные в кастрюле холодным способом, получаются очень ароматными и хрустящими. На их засолку у вас уйдет всего лишь два дня. Особый шарм им придают листья смородины, вишни и многовекового дуба.UnicornSteakАвтор рецепта
Огурцы | 500 гр |
Вода (Чтобы покрывала огурцы) | 400 мл |
Чеснок (1 головка) | 10 зубч. |
Перец чили | 1 шт. |
Соль | 1 чайн.л. |
Укроп (Зонтики. У меня 5 шт.) | по вкусу |
С хреном (Листья. У меня 5 небольших.) | по вкусу |
Листья смородины (У меня 10 шт.) | по вкусу |
Листья вишни (У меня 10 шт.) | по вкусу |
Листья дуба (У меня 5 больших листьев.) | по вкусу |
Как приготовить огурцы малосольные в кастрюле холодным способом
ШАГ 1 Как сделать малосольные огурцы в кастрюле холодным способом? Подготовьте продукты. Огурцы для засолки выбирайте крепкие, свежие, небольшого размера. Количество перца регулируйте на своё усмотрение. Если положить целый стручок, как в рецепте, огурчики получаются ощутимо острыми. Травы и листья также берите по вкусу или наличию. Огурцы тщательно вымойте. Слегка обрежьте кончики с обеих сторон. О тонкостях заготовок читайте в статье под шагами.
ШАГ 2 Головку чеснока очистите от шелухи и извлеките зубчики. Перец чили вымойте и удалите семена.
ШАГ 3 Чеснок нашинкуйте колечками. Так же поступите и с перцем чили.
ШАГ 4 Листья и зонтики укропа вымойте. Одну треть зелени уложите на дно кастрюли. У меня стальная полуторалитровая. Можете использовать эмалированную, а вот алюминиевую брать не нужно, этот металл легко окисляется.
ШАГ 5 Сверху выложите половину огурцов. Добавьте половину нарезанного чеснока и перца чили.
ШАГ 6 Накройте второй третью зелени.
ШАГ 7 Далее следует оставшаяся половина огурцов, чеснока, перца чили и третья часть зелени.
ШАГ 8 Для рассола в сухую ёмкость влейте воду и добавьте чайную ложку соли. Перемешайте.
ШАГ 9 Залейте рассол в кастрюлю. Огурцы должны быть полностью покрыты водой.
ШАГ 10 Дальше нужно поставить огурцы под гнёт в холодильник на двое суток. Я использую тарелку подходящего размера и банку с водой. По истечении этого времени попробуйте огурчик. Если он уже по вкусу успел дойти до нужного состояния, слейте рассол и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Огурцы малосольные в кастрюле холодным способом на 1000.menu