Малосольные огурцы в кастрюле горячим способом с фото
Хрустящие, ароматные, вкуснейшие! От них не оторваться! Малосольные огурцы в кастрюле горячим способом делаются быстро и легко. Они послужат отличной закуской для любого стола. Равнодушных просто не найдется!katushafinАвтор рецепта
Огурцы | 2 кг |
Вода | 2 л |
Чеснок | 10 зубч. |
Соль | 2 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Укроп | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить малосольные огурцы в кастрюле горячим способом
ШАГ 1 Как сделать малосольные огурцы в кастрюле горячим способом? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Чеснок разделите на зубчики и очистите от шелухи. Количество чеснока можете регулировать по своему желанию.
ШАГ 3 Огурцы хорошенько промойте под проточной водой. Отрежьте у них кончики. Как выбрать идеальную кастрюлю для засолки огурцов читайте в отдельной статье в конце рецепта.
ШАГ 4 Укроп вымойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем. На дно кастрюли положите зубчики чеснока, насыпьте специи и положите вымытый укроп. Укроп кладите прямо с ветками, они дадут дополнительный вкус огурцам.
ШАГ 5 Сверху разложите огурцы.
ШАГ 6 В отдельную посуду влейте воду и доведите ее до кипения. Добавьте в воду соль и сахар, хорошенько размешайте до полного растворения кристалликов.
ШАГ 7 Залейте горячим рассолом огурцы. Воды должно быть по уровню выше, чем огурцов, чтобы они равномерно просолились. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 24 часа. После остывания малосольные огурцы сделанные в горячем рассоле можно убрать в холодильник. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Малосольные огурцы в кастрюле горячим способом на 1000.menu