Поиск по названию/ингредиенту:

Малосольные огурцы в кастрюле горячим способом с фото

Фото рецепта Малосольные огурцы в кастрюле горячим способом

Время готовки: 1440 мин.; Порций: 14;

Хрустящие, ароматные, вкуснейшие! От них не оторваться! Малосольные огурцы в кастрюле горячим способом делаются быстро и легко. Они послужат отличной закуской для любого стола. Равнодушных просто не найдется!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Огурцы2 кг
Вода2 л
Чеснок10 зубч.
Соль2 стол.л.
Сахар1 стол.л.
Укроппо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить малосольные огурцы в кастрюле горячим способом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Малосольные огурцы в кастрюле горячим способом Как сделать малосольные огурцы в кастрюле горячим способом? Подготовьте все необходимые ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Малосольные огурцы в кастрюле горячим способом Чеснок разделите на зубчики и очистите от шелухи. Количество чеснока можете регулировать по своему желанию.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Малосольные огурцы в кастрюле горячим способом Огурцы хорошенько промойте под проточной водой. Отрежьте у них кончики. Как выбрать идеальную кастрюлю для засолки огурцов читайте в отдельной статье в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Малосольные огурцы в кастрюле горячим способом Укроп вымойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем. На дно кастрюли положите зубчики чеснока, насыпьте специи и положите вымытый укроп. Укроп кладите прямо с ветками, они дадут дополнительный вкус огурцам.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Малосольные огурцы в кастрюле горячим способом Сверху разложите огурцы.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Малосольные огурцы в кастрюле горячим способом В отдельную посуду влейте воду и доведите ее до кипения. Добавьте в воду соль и сахар, хорошенько размешайте до полного растворения кристалликов.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Малосольные огурцы в кастрюле горячим способом Залейте горячим рассолом огурцы. Воды должно быть по уровню выше, чем огурцов, чтобы они равномерно просолились. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 24 часа. После остывания малосольные огурцы сделанные в горячем рассоле можно убрать в холодильник. Приятного аппетита!





Огурцы Вода Чеснок Соль Сахар Укроп Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Малосольные огурцы в кастрюле горячим способом на 1000.menu

Вверх