Поиск по названию/ингредиенту:

Малосольные огурцы с укропом с фото

Фото рецепта Малосольные огурцы с укропом

Время готовки: 60 мин.; Порций: 5;

Хрустящие, ароматные, пикантные, очень вкусные. Малосольные огурцы с укропом станут отличным дополнением не только к ужину с отварной молоденькой картошкой, но и к шашлыку на природе. Из-за короткого времени маринования огурцы сохраняют свой красивый зелёный цвет.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Огурцы500 гр
Уксус (9%)1 стол.л.
Соль1 чайн.л.
Сахар0.5 стол.л.
Чеснок4 зубч.
Растительное масло50 мл
Укроп (один пучок)20 гр





Как приготовить малосольные огурцы с укропом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Малосольные огурцы с укропом Как сделать малосольные огурцы с укропом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Огурцы лучше брать молодые, не слишком большие и водянистые, с ровной целой шкуркой, без пятен. Количество соли и сахара ориентировочное, его можно изменить в большую или меньшую сторону. Растительное масло выбирайте без запаха.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Малосольные огурцы с укропом Огурцы промойте под проточной холодной водой. Срежьте у них кончики. Каждый огурец разрежьте вдоль на четыре части. При такой нарезке огурцы быстрее замаринуются, и их будет удобнее брать. Теперь можно поступить двумя способами: сложить огурцы в полиэтиленовый пакет и мариновать в нём или положить огурцы плоскую миску, судок или фору. Я делала в миске, и мне не понравилось, что их нужно всё время переворачивать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Малосольные огурцы с укропом Свежую зелень укропа промойте и обсушите. Мелко нарежьте укроп и добавьте к огурцам. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Добавьте измельчённый чеснок к огурцам и зелени. Всыпьте соль, сахар и влейте уксус. Можно взять уксус с меньшим процентом или заменить лимонным соком, но вкус будет уже другой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Малосольные огурцы с укропом Огурцы хорошо перемешайте со всеми ингредиентами. Растительное масло подогрейте в микроволновке (буквально 5 - 10 секунд) до температуры не больше 60 градусов, влейте его к огурцам и перемешайте. Благодаря тёплому маслу специи быстрее растворятся и начнут процесс маринования.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Малосольные огурцы с укропом Накройте посуду с огурцами и оставьте остывать при комнатной температуре, после чего уберите в холодильник на 1-2 часа. Огурцы следует несколько раз перевернуть, чтобы они промариновались полностью со всех сторон. Приятного аппетита!





Огурцы Уксус Соль Сахар Чеснок Растительное масло Укроп

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Малосольные огурцы с укропом на 1000.menu

Вверх