Малосольные огурцы с чесноком с фото
Хрустящие, наивкуснейшие, к любому блюду - то что надо! Если у вас нет времени долго ждать, а очень хочется вкусных огурцов, то этот вариант малосольных огурцов с чесноком для вас! Ничего сложного, простые ингредиенты и минимум затрат ваших сил и времени.АленушкаАвтор рецепта
Огурцы | 1 кг |
Морская соль | 1.5 стол.л. |
Лавровый лист | 5 шт. |
Перец горошком | 10 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Вода | 1 л |
Укроп | 10 гр |
Как приготовить малосольные огурцы с чесноком
ШАГ 1 Как заготовить хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом в банке? Подготовьте все необходимые продукты. Желательно, чтобы все огурцы были одинакового размера и не сильно маленькие. Пряности можно использовать любые по вкусу. Подойдут листья хрена, ветки тархуна. Можно добавить гвоздику. Свежий укроп можно заменить на зонтики, от них сильнее аромат.
ШАГ 2 Вымойте тщательно огурцы и обрежьте края.
ШАГ 3 На дно чистой и хорошо промытой банки (у меня полутора литровая) положите лавровый лист, перец горошком и почищенный и порезанный на пластинки чеснок.
ШАГ 4 Затем положите еще вымытый укроп вместе с веточками.
ШАГ 5 Теперь уложите в банку огурцы.
ШАГ 6 Вот так разместились у меня огурцы в банке. Удобнее всего ставить их вертикально.
ШАГ 7 Затем в кипятке размешайте соль и залейте в банку с огурцами и оставьте остывать до комнатной температуры. Затем поставьте огурцы в холодильник. Горлышко банки затяните марлей. Через сутки малосольные огурцы с чесноком будут готовы. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Малосольные огурцы с чесноком на 1000.menu