Поиск по названию/ингредиенту:

Малосольные огурцы на зиму с фото

Фото рецепта Малосольные огурцы на зиму

Время готовки: 2880 мин.; Порций: 50;

Очень просто, вкусно, для любителей солений! Малосольные огурцы на зиму - это легкий способ запастись вкусными овощами летом. В холодное время они будут хороши с картошкой, как гарнир к любым вторым блюдам и в салатах.glavbyxАвтор рецепта

Ингредиенты:
Огурцы5 кг
Вода7 л
Соль7 стол.л.
Чеснок8 зубч.
Зелень (укроп, смородина, листья хрена по 6 шт каждого вида)50 гр
Чеснок7 зубч.
Зелень (укроп, листья смородины по 2-3 шт в каждую банку.)20 гр





Как приготовить малосольные огурцы на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Малосольные огурцы на зиму Как сделать малосольные огурцы на зиму? Подготовьте продукты, которые нам понадобятся. В отдельных статьях вы можете узнать все секреты и лайфхаки приготовления домашних заготовок, а также как правильно стерилизовать банки. Ссылки на них в конце этого рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Малосольные огурцы на зиму Огурцы помойте и залейте холодной водой, оставьте на несколько часов, это нужно для того, чтобы огурчики были хрустящие.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Малосольные огурцы на зиму На дно эмалированной кастрюли складываем зелень это: зонтики укропа 6 шт, листья хрена 6 шт, листья смородины 6 шт.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Малосольные огурцы на зиму Воду с солью закипятите, немного остудите и залейте в кастрюлю с зеленью и огурцами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Малосольные огурцы на зиму Поставьте огурцы под пресс на 2 суток в теплом месте. В принципе, через 2 суток можно огурцы брать и есть, но если хотите заготовить их и наслаждаться ими зимой то нужно еще проделать кое какие процедуры.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Малосольные огурцы на зиму Вскипятите воду, остудите, вытащите огурцы из рассола и помойте. Рассол процедите, и вскипятите, пену снимите. Помытые огурцы разложите по стерилизованным банкам, на дно каждой банки положите зонтик укропа и пару листиков смородины, 1 зубчик чеснока. залейте огурцы кипящим рассолом и закатайте банки металлическими крышками. Не пугайтесь, рассол будет мутноватый. Такие огурцы можно хранить больше года и они остаются малосольными.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Малосольные огурцы на зиму Приятного аппетита!





Огурцы Вода Соль Чеснок Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Малосольные огурцы на зиму на 1000.menu

Вверх