Малосольные огурцы на зиму с фото
Очень просто, вкусно, для любителей солений! Малосольные огурцы на зиму - это легкий способ запастись вкусными овощами летом. В холодное время они будут хороши с картошкой, как гарнир к любым вторым блюдам и в салатах.glavbyxАвтор рецепта
Огурцы | 5 кг |
Вода | 7 л |
Соль | 7 стол.л. |
Чеснок | 8 зубч. |
Зелень (укроп, смородина, листья хрена по 6 шт каждого вида) | 50 гр |
Чеснок | 7 зубч. |
Зелень (укроп, листья смородины по 2-3 шт в каждую банку.) | 20 гр |
Как приготовить малосольные огурцы на зиму
ШАГ 1 Как сделать малосольные огурцы на зиму? Подготовьте продукты, которые нам понадобятся.
В отдельных статьях вы можете узнать все секреты и лайфхаки приготовления домашних заготовок, а также как правильно стерилизовать банки. Ссылки на них в конце этого рецепта.
ШАГ 2 Огурцы помойте и залейте холодной водой, оставьте на несколько часов, это нужно для того, чтобы огурчики были хрустящие.
ШАГ 3 На дно эмалированной кастрюли складываем зелень это: зонтики укропа 6 шт, листья хрена 6 шт, листья смородины 6 шт.
ШАГ 4 Воду с солью закипятите, немного остудите и залейте в кастрюлю с зеленью и огурцами.
ШАГ 5 Поставьте огурцы под пресс на 2 суток в теплом месте. В принципе, через 2 суток можно огурцы брать и есть, но если хотите заготовить их и наслаждаться ими зимой то нужно еще проделать кое какие процедуры.
ШАГ 6 Вскипятите воду, остудите, вытащите огурцы из рассола и помойте. Рассол процедите, и вскипятите, пену снимите. Помытые огурцы разложите по стерилизованным банкам, на дно каждой банки положите зонтик укропа и пару листиков смородины, 1 зубчик чеснока. залейте огурцы кипящим рассолом и закатайте банки металлическими крышками. Не пугайтесь, рассол будет мутноватый. Такие огурцы можно хранить больше года и они остаются малосольными.
ШАГ 7 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Малосольные огурцы на зиму на 1000.menu