Малосольные огурцы классические с фото
Аппетитные, хрустящие, всего за один день! Классические малосольные огурцы - это любимая многими закуска, подходящая к любому блюду. Сделать такую заготовку не составит никакого труда, а снимать пробу можно уже на следующий день.АленушкаАвтор рецепта
Огурцы | 1 кг |
Морская соль | 1.5 стол.л. |
Вода | 1 л |
Лавровый лист | 5 шт. |
Перец горошком | 10 шт. |
Укроп | 5 гр |
Как приготовить малосольные огурцы классические
ШАГ 1 Как сделать классические малосольные огурцы? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурцы выбирайте небольшие примерно одинакового размера, чтобы они просолились быстро и одновременно. Чтобы разнообразить вкус огурцов, можно добавить чеснок, листья или корень хрена, листья вишни, смородины, перец чили.
ШАГ 2 Огурцы тщательно помойте и обрежьте у них кончики. Перед засолкой можно замочить огурцы на один час. Так они точно получатся хрустящими.
ШАГ 3 В банку положите перец горошком и лавровый лист. У меня банка объемом полтора литра.
ШАГ 4 Укроп промойте и обсушите. Положите его в банку.
ШАГ 5 Выложите в банку огурцы.
ШАГ 6 Лучше укладывайте огурцы вертикально. Так будет красивее выглядеть, и уместится больше плодов в банку.
ШАГ 7 В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и поставьте на огонь. Помешивая, чтобы растворилась соль, доведите воду до кипения. Залейте закипевшим маринадом огурцы и оставьте остывать при комнатной температуре. Через сутки огурцы будут готовы. Храните их в холодильнике. Удачных заготовок и приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Малосольные огурцы классические на 1000.menu