Малосольные огурцы быстрой засолки с фото
Супер хрустящие и бесподобно вкусные! Съедаются моментально! Малосольные огурцы быстрой засолки - это великолепная закуска для каждодневного и праздничного стола, а также отличное дополнение к любому блюду. Скорее пробуйте!wellaАвтор рецепта
Огурцы | 1 кг |
Вода | 1 л |
Соль | 2 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Укроп | 50 гр |
С хреном | 5 шт. |
Листья смородины | 10 гр |
Чеснок | 10 зубч. |
Перец острый стручковый | по вкусу |
Лавровый лист | 5 шт. |
Перец горошком | 15 шт. |
Как приготовить малосольные огурцы быстрой засолки
ШАГ 1 Как сделать малосольные огурцы быстрым способом засолки с чесноком и укропом? Для начала подготовьте огурцы. Выбирайте для быстрой засолки только очень свежие тугие огурчики, желательно с пупырышками. Салатные сорта огурцов не подойдут.
ШАГ 2 Огурцы промойте, выложите в большую ёмкость и залейте водой на пару часов. Благодаря этому огурцы получатся хрустящими. Если хотите очень быстрой засолки, обрежьте огурчики с обеих сторон.
ШАГ 3 Подготовьте необходимые специи и пряности. Всю зелень промойте. Зубчики чеснока очистите от шелухи и разрежьте пополам. Количество острого перца регулируйте по вкусу. Вы можете менять набор специй по своему усмотрению.
Все пряности разделите на несколько частей. Одну часть пряностей выложите на дно кастрюльки, в которой будете засаливать огурчики.
ШАГ 4 Выложите слой огурцов на специи и положите следующую часть специй и приправ. Заполняйте кастрюлю так слоями, пока не закончатся огурцы. Сверху должны быть специи и пряности.
ШАГ 5 Подготовьте необходимые ингредиенты для рассола. В кастрюле вскипятите воду и всыпьте в неё соль и сахар. Всё тщательно перемешайте до растворения кристаллов сахара и соли и прокипятите в течение минуты.
ШАГ 6 Кипящим рассолом залейте огурцы со специями.
ШАГ 7 Этот шаг можно пропустить. Но я люблю прикрывать соленые огурчики виноградным листом. У меня его не было в этот раз, так что взяла листья хрена, и долила еще рассола. Он должен покрывать полностью содержимое кастрюльки.
ШАГ 8 Оставьте кастрюлю с огурцами в прохладном месте. А когда рассол остынет, отправьте огурцы в холодильник. огурцы можно есть уже через 4 часа. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Малосольные огурцы быстрой засолки на 1000.menu