Малосольные кабачки быстрого приготовления с фото
Быстрая и обалденная летняя закуска, вкуснее огурцов! Малосольные кабачки быстрого приготовления прекрасно дополнят стол на природе или разнообразят повседневное меню. Сделать это блюдо не составит труда, еще оно хорошо тем, что не требует термической обработки, не нужно стоять у плиты в жаркую погоду.IrinyshkaАвтор рецепта
Молодые кабачки | 1 кг |
Укроп (или зонтики укропа) | 30 гр |
Морская соль | 2 стол.л. |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Чеснок | 3 зубч. |
Как приготовить малосольные кабачки быстрого приготовления
ШАГ 1 Как сделать быстрые молодые малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком и укропом? Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки лучше брать молоденькие, размером с небольшой огурец. Но также можно использовать и большие кабачки, порезав их тонкими кружочками. По желанию можете добавить любимые приправы и специи. Соль можно взять и обычную, с морской солью просто выйдет вкуснее и полезнее.
ШАГ 2 Все кабачки хорошенько вымойте. Оборвите цветки и оставьте небольшие хвостики, у молодых кабачков они тоже съедобны. Вилкой процарапайте кожуру у кабачка, это нужно для того чтобы овощи хороши просолились.
ШАГ 3 Повторите процедуру со всеми кабачками, затем сложите их в большую чашу с крышкой или контейнер.
ШАГ 4 Хорошо вымойте, а затем мелко нарежьте укроп и зонтики укропа.
ШАГ 5 Чеснок очистите от шелухи, промойте водой и мелко нарубите ножом или же измельчите под прессом.
ШАГ 6 Добавьте к кабачкам измельченные укроп и чеснок, а также смесь перцев и морскую соль, хорошенько перемешайте всё руками.
ШАГ 7 Чашу с кабачками накройте крышкой и оставьте в тепле примерно на 1 час, затем уберите в холодильник на 2-3 часа и более. После чего можно смело подавать малосольные кабачки на стол. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Малосольные кабачки быстрого приготовления на 1000.menu