Поиск по названию/ингредиенту:

Малосольная скумбрия в домашних условиях с фото

Фото рецепта Малосольная скумбрия в домашних условиях

Время готовки: 480 мин.; Порций: 2;

Супер быстрый и невероятно простой рецепт засолки рыбы! Обычно скумбрию солят в течении двух дней. В этом рецепте за счет того, что рыбу нарезают на куски, время на засолку значительно сокращается - ее можно есть уже через 8 часов.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Скумбрия2 шт.
Вода500 мл
Соль2 стол.л.
Сахар1 чайн.л.
Перец горошком10 шт.
Лавровый лист3 шт.





Как приготовить малосольная скумбрия в домашних условиях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Малосольная скумбрия в домашних условиях Подготовьте продукты. Для малосольной рыбы я беру минимум специй - только перец и лавровый лист, но также можно добавить кориандр, гвоздику, душистый перец. Рыбу предварительно разморозьте. Делать это нужно также правильно. Нельзя опускать рыбу в теплую воду, как это многие практикуют. И в микроволновке размораживать ее не стоит. Самый щадящий вид разморозки - в холодильном отделении. Скумбрия разморозится медленно и деликатно.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Малосольная скумбрия в домашних условиях Выпотрошите рыбу, для этого разрежьте брюшко от головы до последнего плавника. Осторожно выньте внутренности. Отрежьте голову и хвост.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Малосольная скумбрия в домашних условиях Нарежьте рыбу на небольшие куски - около 2 см толщиной. Советую разделывать рыбу, пока она еще немного подморожена - так будет легче нарезать ее. Сложите кусочки скумбрии в банку или контейнер. Учтите, что пластик впитывает запахи, пусть это будет специальный "рыбный" контейнер.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Малосольная скумбрия в домашних условиях Воду для рассола вскипятите. Добавьте соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Размешайте рассол ложкой. В горячей воде соль и сахар растворятся очень быстро. Полностью остудите рассол.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Малосольная скумбрия в домашних условиях Залейте остывшим рассолом рыбу, накройте крышкой. Уберите контейнер в холодильник минимум на 8 часов. Так как у меня вся рыба не погрузилась в рассол, я перевернула кусочки через 4 часа, чтобы они просолились равномерно. Через положенное время рыбу можно есть. Оставшуюся рыбу храните в рассоле.





Скумбрия Вода Соль Сахар Перец горошком Лавровый лист

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Малосольная скумбрия в домашних условиях на 1000.menu

Вверх