Малосольная скумбрия в домашних условиях с фото
Супер быстрый и невероятно простой рецепт засолки рыбы! Обычно скумбрию солят в течении двух дней. В этом рецепте за счет того, что рыбу нарезают на куски, время на засолку значительно сокращается - ее можно есть уже через 8 часов.katushafinАвтор рецепта
Скумбрия | 2 шт. |
Вода | 500 мл |
Соль | 2 стол.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Перец горошком | 10 шт. |
Лавровый лист | 3 шт. |
Как приготовить малосольная скумбрия в домашних условиях
ШАГ 1 Подготовьте продукты. Для малосольной рыбы я беру минимум специй - только перец и лавровый лист, но также можно добавить кориандр, гвоздику, душистый перец. Рыбу предварительно разморозьте. Делать это нужно также правильно. Нельзя опускать рыбу в теплую воду, как это многие практикуют. И в микроволновке размораживать ее не стоит. Самый щадящий вид разморозки - в холодильном отделении. Скумбрия разморозится медленно и деликатно.
ШАГ 2 Выпотрошите рыбу, для этого разрежьте брюшко от головы до последнего плавника. Осторожно выньте внутренности. Отрежьте голову и хвост.
ШАГ 3 Нарежьте рыбу на небольшие куски - около 2 см толщиной. Советую разделывать рыбу, пока она еще немного подморожена - так будет легче нарезать ее. Сложите кусочки скумбрии в банку или контейнер. Учтите, что пластик впитывает запахи, пусть это будет специальный "рыбный" контейнер.
ШАГ 4 Воду для рассола вскипятите. Добавьте соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Размешайте рассол ложкой. В горячей воде соль и сахар растворятся очень быстро. Полностью остудите рассол.
ШАГ 5 Залейте остывшим рассолом рыбу, накройте крышкой. Уберите контейнер в холодильник минимум на 8 часов. Так как у меня вся рыба не погрузилась в рассол, я перевернула кусочки через 4 часа, чтобы они просолились равномерно. Через положенное время рыбу можно есть. Оставшуюся рыбу храните в рассоле.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Малосольная скумбрия в домашних условиях на 1000.menu