Поиск по названию/ингредиенту:

Малосольная селедка в домашних условиях с фото

Фото рецепта Малосольная селедка в домашних условиях

Время готовки: 120 мин.; Порций: 4;

Ароматная, нежная, такая вкусная! Невозможно оторваться! Сделать малосольную селедку в домашних условиях очень легко. Заготовленная баночка селедки всегда будет востребована и надолго не задержится. Особенно хороша она с картошечкой.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Селедка (Малосольная, крупная.)2 шт.
Лук репчатый (если мелкий, можно 3 луковицы.)2 шт.
Растительное масло (без запаха)8 стол.л.
Сахар3 чайн.л.
Соль0.75 чайн.л.
Столовый уксус1 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить малосольная селедка в домашних условиях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Малосольная селедка в домашних условиях Как посолить малосольную селедку быстро в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Селёдку выбирайте покрупнее. У меня в этот раз была олюторская. Хорошо, если попадутся "мальчики". Уксус я использовала 9%-ный, можно добавить 1-3 ст.л. Также подойдёт 3% уксус, яблочный, виноградный или рисовый.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Малосольная селедка в домашних условиях Очистите лук от шелухи и нарежьте полукольцами, не очень тонко, где-то 0,4см.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Малосольная селедка в домашних условиях Приготовьте маринад. Нарезанный лук выложите в свободную миску. Добавьте сахар, соль, перец по вкусу, влейте уксус и растительное масло без запаха. Всё перемешайте и оставьте настаиваться на 20-30 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Малосольная селедка в домашних условиях Воду я в маринад не добавляю, хороший лучок сам пустит достаточно сока.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Малосольная селедка в домашних условиях Отрежьте голову. От хвостового плавника от ступите примерно 0,5см и сделайте надрез по брюшку. Вычистите внутренности, промойте рыбу под прохладной водой и удалите остатки плёнки с брюшка. Обсушите рыбу бумажным полотенцем и сделайте неглубокий надрез по спинке, подрезая плавник с двух сторон.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Малосольная селедка в домашних условиях Удалите верхний и хвостовые плавники. Аккуратно подцепите и снимите кожу. Мне удобнее начинать от головы, но также можно начать от хвоста, тогда хвост отрезать. Если кожа снимается плохо, то можно легка подрезать её ножом. С качественной, свежей рыбы кожа снимается очень легко.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Малосольная селедка в домашних условиях Затем удалите хребет. Для этого большим пальцем проведите вдоль надреза спинки, остриём ножа помогая освободить большие косточки, потом легко потяните за хребет. Он легко отделится от тушки. Также поступите с второй половинкой рыбы. Тщательно удалите все косточки, используя пинцет.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Малосольная селедка в домашних условиях Острым ножом нарежьте филе наискосок на кусочки шириной 1,5-2см или крупнее, тут дело вкуса.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Малосольная селедка в домашних условиях В баночку (у меня объемом 0,720 мл) выложите нарезанное филе послойно, чередуя с замаринованным луком, и залейте 4-5 ст.л. растительное масло. Если любите маринованную селёдочку, то добавьте весь маринад с лука, затем залейте маслом до верха. Закройте банку крышкой. Храните малосольную селедку в банке в холодильнике.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Малосольная селедка в домашних условиях Подавать селедку можно сразу. Она отлично сочетается с картошечкой в любом исполнении. Как закуску можно дополнить селедку хрустящим огурчиком, грибочками, маслинами и оливками. Подавайте на большом блюде или в селёдочнице. Приятного аппетита!





Селедка Лук репчатый Растительное масло Сахар Соль Столовый уксус Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Малосольная селедка в домашних условиях на 1000.menu

Вверх