Малосольная семга с коньяком с фото
Малосольная семга сможет украсить ваш праздничный стол, и все гости оценят ваши старания по достоинству.
Семга – рыба благородная и дорогая, поэтому чаще всего ее покупают для особых случаев, в основном на праздники.
Не многие знают, что семгу очень легко засолить в домашних условиях. Домашняя малосоленая семга намного вкуснее, чем магазинные экземпляры.
Предлагаю вам засолить семгу с добавлением соли, сахара, а также коньяка. Можно использовать и водку, но коньяк имеет более интересный аромат. Благодаря алкоголю мясо семги сохранит свой яркий цвет и останется упругим.
Как приготовить
Готовить семгу очень удобно, ведь в ней очень мало костей. А те, которые есть, очень легко вынимаются пинцетом. Остается только удалить хребет, который легко срезать острым ножом.
Соленая рыба всегда очень популярна, ее можно подать на праздничный стол, приготовить из нее вкусные салаты и бутерброды. Отлично выглядят канапе с красной рыбой.
Вариантов употребления такой рыбы очень много. Вы можете приготовить домашние роллы Филадельфия, тосты с семгой и авокадо и даже шубу.
Также можно засолить красную рыбу, используя только соль и сахар.

Семга охлажденная - 400 г |
Соль - 1 ст. л. |
Сахар - 1 ч.л. |
Коньяк - 1 ст. л. |
Как приготовить малосольная семга с коньяком
ШАГ 1 Смешать в удобной емкости соль и сахар.Сахара нужно добавлять немного, чтобы рыба не получилась сладкой.В зависимости от вкусовых особенностей соли ее количество может меняться. В среднем, на 400 г рыбы может уйти от 1 ч. л. – 1 ст. л. соли.
ШАГ 2 Почищенную семгу со шкуркой натереть со всех сторон сухой смесью из соли и сахара.
ШАГ 3 Переложить рыбу в подходящий по размеру контейнер.Можно воспользоваться как пластиковой, так и стеклянной формой.
ШАГ 4 Сверху рыбу полить коньяком, и слегка натереть ее чистыми руками.Контейнер накрыть крышкой, оставить мариноваться семгу в холодильнике на сутки. Через сутки рыба полностью готова.Слить с нее образовавшийся сок, срезать шкурку и подготовить к подаче.
ШАГ 5 Малосольная семга готова.Рыбу нарезать на тонкие ломтики и подать на стол. Хранить такую рыбу нужно в холодильнике в плотно закрытой емкости не более трех дней. Замораживать ее не рекомендуется.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Малосольная семга с коньяком на delo-vcusa.ru