Поиск по названию/ингредиенту:

Малоглазый макрурус, запечённый в бумаге с фото

Фото рецепта Малоглазый макрурус, запечённый в бумаге

Время готовки: 60 мин.; Порций: 1;

Самый низкокалорийный рецепт со вкусной и полезной рыбой! Очень диетическое, но совсем не скучное блюдо. Главный секрет успеха — подмариновать филе перед готовкой. Маринад творит с макрурусом какое-то биохимическое чудо, меняя текстуру и вкус рыбы.Evgeniya_KokoАвтор рецепта

Ингредиенты:
Макрурус (Макрурус малоглазый филе без кожи)150 гр
Морковь20 гр
Цукини20 гр
Лук репчатый10 гр
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Тимьян, чабрец (Одна веточка)по вкусу
Мёд0.5 стол.л.
Соевый соус (С пониженным содержанием соли)60 мл
Вода40 мл
Чеснок0.33 зубч.
Имбирь (Кусочек корня размером с ноготь)6 гр





Как приготовить малоглазый макрурус, запечённый в бумаге

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Малоглазый макрурус, запечённый в бумаге Филе, с которого предварительно стекла лишняя вода в дуршлаге, обсушите бумажным полотенцем. В стеклянной ёмкости смешайте маринад: мёд, соус, воду, мелко нарезанный чеснок и имбирь. Опустите филе в маринад, хорошо обмажьте с обеих сторон, накройте ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 30–40 минут.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Малоглазый макрурус, запечённый в бумаге Нарежьте овощи соломкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Малоглазый макрурус, запечённый в бумаге Вырежьте два квадрата примерно 25×25 см из бумаги для запекания (если не хотите заморачиваться c конвертами для красивой подачи, можно просто взять большой кусок бумаги для запекания и потом завернуть его «конфетой»). На нижний лист выложите овощи. Достаньте из маринада филе, слегка обтряхните его и положите поверх овощей.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Малоглазый макрурус, запечённый в бумаге Накройте овощи и рыбу вторым листом и заверните края со всех сторон так, чтобы получился конверт. Запекайте 15 минут при температуре 180 °C.





Макрурус Морковь Цукини Лук репчатый Соль Перец черный молотый Тимьян, чабрец Мёд Соевый соус Вода Чеснок Имбирь

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Малоглазый макрурус, запечённый в бумаге на 1000.menu

Вверх