Малоглазый макрурус, жареный на сильном огне с овощами с фото
Как в ресторане, но только дома и бюджетно. Оценят все! Уникальность глубоководного малоглазого макруруса в том, что в его мясе совершенно нет ни паразитов, ни каких-либо вредных примесей, оно низкокалорийное (всего 32 кКал на 100 г) и содержит полноценный набор аминокислот.Evgeniya_KokoАвтор рецепта
Рыба (Макрурус малоглазый филе на коже) | 200 гр |
Болгарский перец (желтый) | 0.5 шт. |
Сельдерей (свежий) | 0.5 шт. |
Лук репчатый | 0.5 шт. |
Чеснок (свежий) | 2 зубч. |
Устричный соус | 4 стол.л. |
Кукурузный крахмал (для панировки) | 50 гр |
Растительное масло (для жарки) | 100 мл |
Лимонный сок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить малоглазый макрурус, жареный на сильном огне с овощами
ШАГ 1 Нарежьте овощи примерно одинаковыми сегментами, а чеснок — пластинками.
ШАГ 2 Филе на коже, с которого предварительно стекла лишняя вода в дуршлаге - оставьте примерно на час, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками примерно 3×3 см, оставляя кожу (в готовом блюде она будет очень аппетитно хрустеть).
ШАГ 3 Посолите, сбрызните соком лимона и запанируйте сразу все кусочки макруруса в крахмале. Вместо кукурузного крахмала можно взять картофельный или пшеничную муку.
ШАГ 4 Разогрейте в глубокой сковороде или в воке достаточно большое количества растительного масла, чтобы при жарке кусочки были им полностью покрыты. Выложите столько кусочков, чтобы они могли свободно обжариваться, не прилипая друг к другу.
ШАГ 5 Жарьте по 2–3 минуты и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Вот такие кусочки рыбы нежно-золотистого цвета у вас должны получиться в итоге. Но есть еще рано :)
ШАГ 6 Слейте масло, оставив небольшое количество для жарки овощей. Овощи и чеснок обжаривайте совсем быстро, 30–40 секунд, на очень сильном огне. Добавьте к овощам рыбу и устричный соус (если у вас очень густой устричный соус, то его лучше заранее разбавить водой в соотношении: 4 ст. л. соуса 1 ст. л. воды), аккуратно перемешайте и жарьте всё вместе 30 секунд. Снимите с огня и сразу же подавайте на стол.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Малоглазый макрурус, жареный на сильном огне с овощами на 1000.menu