Поиск по названию/ингредиенту:

Малоглазый макрурус, жареный на сильном огне с овощами с фото

Фото рецепта Малоглазый макрурус, жареный на сильном огне с овощами

Время готовки: 15 мин.; Порций: 2;

Как в ресторане, но только дома и бюджетно. Оценят все! Уникальность глубоководного малоглазого макруруса в том, что в его мясе совершенно нет ни паразитов, ни каких-либо вредных примесей, оно низкокалорийное (всего 32 кКал на 100 г) и содержит полноценный набор аминокислот.Evgeniya_KokoАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рыба (Макрурус малоглазый филе на коже)200 гр
Болгарский перец (желтый)0.5 шт.
Сельдерей (свежий)0.5 шт.
Лук репчатый0.5 шт.
Чеснок (свежий)2 зубч.
Устричный соус4 стол.л.
Кукурузный крахмал (для панировки)50 гр
Растительное масло (для жарки)100 мл
Лимонный сокпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить малоглазый макрурус, жареный на сильном огне с овощами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Малоглазый макрурус, жареный на сильном огне с овощами Нарежьте овощи примерно одинаковыми сегментами, а чеснок — пластинками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Малоглазый макрурус, жареный на сильном огне с овощами Филе на коже, с которого предварительно стекла лишняя вода в дуршлаге - оставьте примерно на час, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками примерно 3×3 см, оставляя кожу (в готовом блюде она будет очень аппетитно хрустеть).





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Малоглазый макрурус, жареный на сильном огне с овощами Посолите, сбрызните соком лимона и запанируйте сразу все кусочки макруруса в крахмале. Вместо кукурузного крахмала можно взять картофельный или пшеничную муку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Малоглазый макрурус, жареный на сильном огне с овощами Разогрейте в глубокой сковороде или в воке достаточно большое количества растительного масла, чтобы при жарке кусочки были им полностью покрыты. Выложите столько кусочков, чтобы они могли свободно обжариваться, не прилипая друг к другу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Малоглазый макрурус, жареный на сильном огне с овощами Жарьте по 2–3 минуты и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Вот такие кусочки рыбы нежно-золотистого цвета у вас должны получиться в итоге. Но есть еще рано :)





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Малоглазый макрурус, жареный на сильном огне с овощами Слейте масло, оставив небольшое количество для жарки овощей. Овощи и чеснок обжаривайте совсем быстро, 30–40 секунд, на очень сильном огне. Добавьте к овощам рыбу и устричный соус (если у вас очень густой устричный соус, то его лучше заранее разбавить водой в соотношении: 4 ст. л. соуса 1 ст. л. воды), аккуратно перемешайте и жарьте всё вместе 30 секунд. Снимите с огня и сразу же подавайте на стол.





Рыба Болгарский перец Сельдерей Лук репчатый Чеснок Устричный соус Кукурузный крахмал Растительное масло Лимонный сок Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Малоглазый макрурус, жареный на сильном огне с овощами на 1000.menu

Вверх