Малиновый конфитюр с фото
Приготовим малиновый конфитюр. Такое лакомство может стать самостоятельным участником чаепития или же частью более изысканного десерта.
Как используем конфитюр
Чаще всего конфитюр готовят как часть другого десерта, начинку для конфет, пирожных, печенья. Готовить конфитюр можно из любых ягод или даже из ассорти.
Ягодный конфитюр можно добавить в прослойку торта, размазав его цельным пластом по коржу или же нанести точечно из кондитерского пакета или ложкой.
Такой конфитюр может послужить отличной начинкой между двух половинок печенья. Конфитюром можно начинить конфеты или макаронс или просто намазать на кусочек хлеба и слопать с чашечкой чая.
В любом пироге такой конфитюр с легкостью заменит джем. А панна котта с таким дополнением станет еще ярче и вкуснее.

Малина - 100 г |
Сахар - 1 ст. л. |
Крахмал - 1 ст. л. |
Как приготовить малиновый конфитюр
ШАГ 1 Ягоды нужно превратить в пюре. Можно купить готовое ягодное пюре.Малина может быть как свежей так и размороженной.
ШАГ 2 Если готовите конфитюр из малины, клубники, земляники или других ягод, в которых есть семечки или косточки, то ягоды нужно перетереть через сито.
ШАГ 3 К ягодному пюре добавить сахар и крахмал. Тщательно все перемешать.Крахмал можно брать кукурузный или картофельный.
ШАГ 4 Ягодное пюре поместить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь.
ШАГ 5 Помешивая довести до кипения, убавить огонь на минимум и поварить не более 1 минуты или до загустения.
ШАГ 6 Если будете использовать конфитюр как начинку для конфет или пирожных, то можно сразу же поместить его в кондитерский пакет.
ШАГ 7 Хранить конфитюр можно в холодильнике, но не очень долго.Его можно заморозить и в морозилке он может провести несколько месяцев без потери качества. После разморозки конфитюр нужно хорошо перемешать.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Малиновый конфитюр на delo-vcusa.ru