Малиновый ликер с фото
Домашний малиновый ликер понравится самым изысканным гурманам! Ликер получается с насыщенным вкусом и ароматом. Угощайтесь!ИришаАвтор рецепта
Малина | 250 гр |
Спирт | 250 мл |
Сахар | 250 гр |
Вода | 125 мл |
Лимоны (сок) | 1 шт. |
Как приготовить малиновый ликер
ШАГ 1 Ингредиенты. Для начала нам потребуются только малина и спирт, а вот сахар, вода и лимон нам потребуются только спустя 10 дней, после начала приготовления.
ШАГ 2 Берем малинку, и отправляем его в чащу блендера, нет блендера, не беда, берем обыкновенную толкушку для картошки.
ШАГ 3 Измельчаем малину в пюре.
ШАГ 4 Добавляем спирт, перемешиваем.
ШАГ 5 Полученную смесь переливаем в чистую сухую бутылку и забываем про нее на 10 дней. Хранить бутылку с содержимым нужно в темном прохладном месте.
ШАГ 6 Через 10 дней, берем сахар и воду и варим сироп. Доводим смесь до кипения, вначале варки активно перемешиваем, что бы сахар полностью растворился, и варим сироп 5 минут. После, даем ему полностью остыть.
ШАГ 7 В остывший сироп добавляем сок половины или всего лимона, ориентируйтесь на свой вкус. И доливаем в бутылку со спиртом и малиной. И вновь отправляем бутылку в темное прохладное место уже на 16 дней, каждый день бутылку достаем и устраиваем ей небольшую встряску.
ШАГ 8 Через 16 дней достаем наш ликер.
ШАГ 9 И процеживаем его через мелкое сито+марля в несколько слоев. Полученный очищенный ликер переливаем в чистую бутылку. Вот и все ликер готов. Храним в прохладном месте.
ШАГ 10 Угощайтесь!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Малиновый ликер на 1000.menu